Последние новости

Жаркие дебаты по Нагорному Карабаху прошли на французском телеканале

           Жаркие дебаты по проблеме Нагорного Карабаха прошли на французском телеканале France 24. На агрессивные выпады посла Азербайджана во Франции Элсина Амирбаева отвечал член координационного совета армянских организаций Франции Франк Папазян, передает NEWS.am.

          Он отметил, что режим прекращения огня на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана не был нарушен впервые десять дней назад. Азербайджан постоянно нарушал его, начиная с момента подписания в 1994 году, и сегодня Азербайджан отказывается установить электронный контроль на границе, как предлагает ОБСЕ.

         «Что касается истории, Нагорный Карабах - исторически армянская территория. В 1923 году Карабах был передан Азербайджану самым кровожадным диктатором 20-го столетия - Сталиным. С 1923-года армяне жили в состоянии сегрегации, и в 1988 году карабахцы воспользовались своим правом самоопределения, на что Азербайджан ответил резней в Сумгаите, Баку, Кировабаде и Шуши», - напомнил он.

        Отвечая послу по поводу территориальной целостности стран, признаваемой международным сообществом, представитель армян Франции отметил, что оно также признает и право самоопределения народов.

       «Проблема Карабаха может быть решена только в контексте самоопределения под контролем международных организаций. В 1988 году Азербайджан начал войну, в которой победителем вышла Армения. Карабах самоопределился, Минская группа постоянно предлагала Азербайджану этот вариант решения, от которого Азербайджан отказывался», - сказал Франк Папазян. Он добавил, что «сегодня Азербайджан – это карикатура, которую обвиняет весь цивилизованный мир и мировые организации», и что «в Азербайджане действует режим Алиева, который постоянно призывал и призывает к войне». «Карабах никогда не вернется Азербайджану», - резюмировал член координационного совета.

        В ходе полемики свою позицию высказала также французская ведущая. «Мир видит, что то, что произошло в Карабахе, было на руку Алиеву, который попытался решить свои внутренние экономические проблемы, разыграв национальную карту», - сказала она, касаясь эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта последних дней. Она намекнула также на немалую роль азербайджанской нефти в процессе решения политических вопросов.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Только то, что Алиев говорил сотни раз о том, что "все армяне-----наши враги" и то, что убийца спящего курсанта сделал национальным героем(!!!!), тысячу раз хватит, чтобы считать его преступником! И как они поступили с другой Автономией------ Нахичеваном? Почему о нем не говорят? Почему было разрушено все культурное наследие? Почему там сегодня нет ни одного армянина? Почему об этом все молчат?Ведь это--- очень,очень важно! Сколько еще этот преступник сс старшим братом Эрдоганом, должены совершать свои злодеяния? На дворе 21-й век!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРОИТЕЛИ. СПАСАТЕЛИ. СПАСИТЕЛИ
    2018-12-07 12:41
    1763

    Героям Спитакского землетрясения посвящается За 30 лет, прошедших со дня Спитакского землетрясения, родился не один фильм - документальный и даже художественный. И у каждого были свой ракурс, своя попытка осмысления апокалипсиса, случившегося на армянской земле, свое стремление передать трагедию и героику, победу жизни над смертью. Фильм А. Нехорошева, А. Дубовицкого и Л. Иоффе "Армения: жизнь продолжается. К 30-летию землетрясения" - еще одна такая попытка.

  • ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
    2018-12-05 15:42
    1936

    Дальнейшая деградация армянского парламента сомнений уже не вызывает Соцсети и пресса буквально переполнены комментариями и оценками происходящих в эти дни теледебатов. Во вторник все рекорды побила передача "Лицом к лицу" на телеканале "Арарат" с участием Лены Назарян и Арпине Ованнисян. Количество уничижительных высказываний и констатаций разгромного поражения представительницы правящей политсилы зашкаливает, подводя четкую черту между профессионализмом, знаниями и опытом - со стороны члена бывшей правящей партии, и интеллектуальным убожеством, безграмотностью и беспомощностью - ее коллеги от нынешней власти.

  • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: "КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ПОБЕДУ В ВОЙНЕ С ПОБЕДОЙ В РЕВОЛЮЦИИ?!"
    2018-12-03 15:39
    1909

    Об актуальных вопросах, волнующих сегодня армянское общество, по просьбе корр. "ГА" высказался прославленный военачальник, политический и военный деятель генерал-лейтенант Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ

  • Ашотян: Культ личности Пашиняна на Общественном телеканале просто неприемлем
    2018-12-03 13:53
    147

    Зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook сделал запись, в которой, в частности, отметил, что Общественный телеканал Армении подверг его слова цензуре.