Последние новости

Жаркие дебаты по Нагорному Карабаху прошли на французском телеканале

           Жаркие дебаты по проблеме Нагорного Карабаха прошли на французском телеканале France 24. На агрессивные выпады посла Азербайджана во Франции Элсина Амирбаева отвечал член координационного совета армянских организаций Франции Франк Папазян, передает NEWS.am.

          Он отметил, что режим прекращения огня на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана не был нарушен впервые десять дней назад. Азербайджан постоянно нарушал его, начиная с момента подписания в 1994 году, и сегодня Азербайджан отказывается установить электронный контроль на границе, как предлагает ОБСЕ.

         «Что касается истории, Нагорный Карабах - исторически армянская территория. В 1923 году Карабах был передан Азербайджану самым кровожадным диктатором 20-го столетия - Сталиным. С 1923-года армяне жили в состоянии сегрегации, и в 1988 году карабахцы воспользовались своим правом самоопределения, на что Азербайджан ответил резней в Сумгаите, Баку, Кировабаде и Шуши», - напомнил он.

        Отвечая послу по поводу территориальной целостности стран, признаваемой международным сообществом, представитель армян Франции отметил, что оно также признает и право самоопределения народов.

       «Проблема Карабаха может быть решена только в контексте самоопределения под контролем международных организаций. В 1988 году Азербайджан начал войну, в которой победителем вышла Армения. Карабах самоопределился, Минская группа постоянно предлагала Азербайджану этот вариант решения, от которого Азербайджан отказывался», - сказал Франк Папазян. Он добавил, что «сегодня Азербайджан – это карикатура, которую обвиняет весь цивилизованный мир и мировые организации», и что «в Азербайджане действует режим Алиева, который постоянно призывал и призывает к войне». «Карабах никогда не вернется Азербайджану», - резюмировал член координационного совета.

        В ходе полемики свою позицию высказала также французская ведущая. «Мир видит, что то, что произошло в Карабахе, было на руку Алиеву, который попытался решить свои внутренние экономические проблемы, разыграв национальную карту», - сказала она, касаясь эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта последних дней. Она намекнула также на немалую роль азербайджанской нефти в процессе решения политических вопросов.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Только то, что Алиев говорил сотни раз о том, что "все армяне-----наши враги" и то, что убийца спящего курсанта сделал национальным героем(!!!!), тысячу раз хватит, чтобы считать его преступником! И как они поступили с другой Автономией------ Нахичеваном? Почему о нем не говорят? Почему было разрушено все культурное наследие? Почему там сегодня нет ни одного армянина? Почему об этом все молчат?Ведь это--- очень,очень важно! Сколько еще этот преступник сс старшим братом Эрдоганом, должены совершать свои злодеяния? На дворе 21-й век!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ՏԵՐ-ՊԵՏՐՈՍՅԱՆԻ ՊԱՐՏՈՒԹՅՈՒՆԸ ՄԻԵԴ-ՈՒՄ
    2019-02-23 16:47
    25

    Armday.am-ը գրել է․ «Ինչպես արդեն հայտնի է մարտի 1-ի գործով նախաքննությունն ավարտվել է և այսօր արդեն տեղեկանում ենք, որ 2008 թվականի մարտի 1-ից 2-ն ընկած ժամանակահատվածում Երևան քաղաքում տեղի ունեցած իրադարձությունների վերաբերյալ քրեական գործի նյութերը բաղակացած են 76 հատորից։ Նշենք, որ այս գործի շրջանակներում Յուրի Խաչատուրովը և Սեյրան Օհանյանը մեղադրվում են սահմանադրական կարգը տապալելու մեջ, Ռոբերտ Քորարյանը՝ ՀՀ սահմանադրական կարգը տապալելու և առանձնապես խոշոր չափերով կաշառք ստանալու, իսկ Արմեն Գևորգյանը՝ ՀՀ սահմանադրական կարգը տապալելուն օժանդակելու, առանձնապես խոշոր չափերով կաշառք ստանալու և հանցավոր ճանապարհով ստացված գույքն օրինականացնելու մեջ: Այս գործով կալանքի տակ է միայն Ռոբերտ Քոչարյանը։

  • ՏԵՐ-ՊԵՏՐՈՍՅԱՆ- ԻՏԱԼԻԱՅԻ ԴԵՍՊԱՆ ԽԱՅՏԱՌԱԿ ՀԱՆԴԻՊՄԱՆ ԹԱՔՈՒՆ ԿՈՂՄԸ
    2019-02-23 16:40
    32

    Օրերս հայտնի դարձավ, որ ՀՀ Առաջին նախագահ Լեւոն Տեր-Պետրոսյանը հանդիպել է Հայաստանում Իտալիայի արտակարգ և լիազոր դեսպան Վինչենցո դել Մոնակոյի հետ: Հանդիպման ընթացում քննարկվել են Հայաստանի ներքաղաքական իրավիճակին, հնարավոր զարգացումներին և տարածաշրջանային հիմնախնդիրներին վերաբերող հարցեր:

  • Ваге Энфиаджян: поможем людям застраховаться от форс-мажоров
    2019-02-23 16:16
    193

    В сфере сельского хозяйства много проблем, и необходимо заранее разработать правильную налоговую политику и сформировать благоприятное законодательное поле для развития этой сферы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян, передает NEWS.am.

  • Андриас Гукасян: В вопросе урегулирования карабахского конфликта есть изменения
    2019-02-23 16:14
    244

    В вопросе урегулирования карабахского конфликта есть изменения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политолог Андриас Гукасян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
    2019-02-16 15:42
    1017

    С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

  • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
    2019-02-16 14:10
    1003

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

  • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
    2019-02-16 11:57
    880

    В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

  • Любой другой вариант будет катастрофой
    2019-02-15 14:26
    791

    До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.