Последние новости
0
1182

Малая бронза Аветисяна

На проходящем в норвежском Ферде чемпионате Европы по тяжелой атлетике 12 апреля прошли мужские соревнования в весовой категории 69 кг. Армению представили Ваник Аветисян и Ростам Карапетян, не сумевшие взойти на пьедестал почета, сообщает iwf.net.

Ваник Аветисян в упражнении рывок лишь в третьем подходе сумел зафиксировать над головой 137 кг (9-й результат). В толчке нашему тяжелоатлету в первой попытке покорились 175 кг (3-й результат) а затем Аветисян дважды безуспешно пытался поднять железный снаряд весом 181 кг. В итоге 29-летний спортсмен с результатом 312 кг в сумме двоеборья занял 5-е место, завоевав малую бронзовую медаль в толчке.

Скромнее выступил Ростам Карапетян. Еще один представитель сборной Армении в упражнении рывок взял вес 133 кг в первом подходе (12-й результат), но затем безуспешно пытался поднять 137 кг. В толчке наш тяжелоатлет вновь стал 12-м, лишь в заключительной попытке подняв штангу весом 160 кг. 293 кг в сумме двоеборья принесли Карапетяну лишь 11-е место в итоговом зачете. Чемпионом Европы стал представляющий Турцию Данияр Исмаилов (333 кг), опередивший Сергея Петрова (Россия, 322 кг) и Давида Санчеса (Испания, 318 кг)

13 апреля на помост выйдут Аракел Мирзоян (85 кг, подгруппа "С"), Кристине Петросян (63 кг, подгруппа "А"), Тигран Мартиросян и Андраник Карапетян (оба – 77 кг, подгруппа "А"). Чемпион Европы и вице-чемпион мира 2009 года Аракел Мирзоян после длительного перерыва (свыше 3 лет) впервые примет участие в крупном международном турнире. Конечно, с предварительной заявкой 330 кг ожидать чего-то серьезного в весовой категории до 85 кг не стоит. На состоявшемся в марте в Казани розыгрыше Кубка Президента РФ Мирзоян поднял в двоеборье лишь 320 кг. Да и на чемпионат Европы сына олимпийского чемпиона Сеула-1988 Оксена Мирзояна взяли в последний момент, после того, как получили травмы Смбат Маркарян (56 кг) и Рубен Алексанян (+105 кг). Об Играх-2016 26-летнему Аракелу, подававшему когда-то большие надежды, сейчас мечтать не стоит.

Что касается 77 кг, то здесь Мартиросяну и Карапетяну лишь чудо (или они сами) может помешать разыграть 1-2 места в нашей самой медальной весовой категории. Представителей азиатского континента на чемпионате Европы по определению быть не может, а вице-чемпион Старого Света прошлого года Виктор Гетц в Норвегию не приехал. И, наконец, в весовой категории 63 кг у женщин Кристине Петросян теоретически может зацепиться за бронзу, но только если удачно выполнит все свои подходы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ