Последние новости

РАНЕНЫЕ ИДУТ НА ПОПРАВКУ

По данным пресс-службы Минздрава РА, бойцы, раненные в ходе военных действий в Карабахе и проходящие лечение в Ереване, идут на поправку. В зависимости от направленности лечения военнослужащие размещены в специализированных столичных клиниках. В Центральном клиническом военном госпитале МО РА находятся 38 раненых, двое из которых - члены союза "Еркрапа". Состояние двоих остается крайне тяжелым.

 Карен КамалянВ НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ МИНЗДРАВА РА - 4 пострадавших, из них 2 - добровольцы. После проведенной травматологом Кареном Погосяном в Горисском медцентре операции они проходят необходимое лечение, требующее узкой специализации. В состоянии поступивших в Научный центр радиационной медицины и ожогов МЗ РА военнослужащего и члена Сисианского отделения "Еркрапа" наметилась положительная динамика. Удовлетворительно также чувствуют себя после операции в Офтальмологическом центре им. С.В. Малаяна 2 раненых и еще один, переведенный в Медцентр "Армения".

В Медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" поступило 6 раненых. Как сообщил корреспонденту "ГА" замдиректора Гагик Манвелян, после всестороннего обследования одного пациента, у которого были повреждены сосуды, его направили в больницу N1 ЕГМУ им. Мхитара Гераци. Остальные 5 проходят лечение в травматологическом и хирургическом отделениях. Клиника оснащена необходимым оборудованием и медикаментами для оказания полноценной помощи. Пациенты окружены вниманием и заботой медперсонала, их навестил также министр здравоохранения Армен Мурадян.

Как сообщили завотделением травматологии и ортопедии Карен Манукян и заведующий отделением общей хирургии Ашот Гарибджанян, состояние военнослужащих Важика Амбаряна, Карена Камаляна, Нарека Саакяна и Мкртича Мкртчяна удалось стабилизировать. У добровольца Арсена Бадаляна дела похуже. У него множественные повреждения внутренних органов в брюшной полости. Он перенес одну операцию в Горисе, вторую сделали в Ереване, вскоре предстоит третья.

 Нарек СаакянНАРЕКУ СААКЯНУ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "ЕГНИКНЕР" ДО ОКОНЧАНИЯ СЛУЖБЫ ОСТАВАЛОСЬ 2 МЕСЯЦА. Говорит, вышли с друзьями на перекур, как неожиданно получил пулю в ногу. Дальше ничего не помнит. Очнулся в медчасти. Его семья проживает в Гарни. Очень беспокоятся за сына и ждут его скорейшего выздоровления.

Сосед по палате, солдат срочной службы Карен Камалян, был ранен в окопе. Дома в селе Зартонк Армавирского марза его ждет мать. Как заверили врачи, ребята идут на поправку и скоро выпишутся.

22-летний Арсен Бадалян два года назад демобилизовался в родной Капан, но, когда враг посягнул на святое, не мог оставаться в стороне, вместе с другом детства Татулом в составе горисского отряда азатамартиков, которых сплотил марзпет Сюника, они добровольцами отправились на передовую. Как рассказала его мама Мери Бадалян, вместе с боевыми товарищами они отстояли селение Талиш. К сожалению, были жертвы. А Татул в тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь в Ереване.

Говорить об увиденных зверствах врага в отношении мирного населения села Талиш Арсен не захотел: "Если расскажу, вы ужаснетесь". Несмотря на слабость, он нашел в себе силы шутить с братом и поддерживать разговор.

- Сын сам решил отправиться на защиту родной земли, и я уважаю его выбор. И если завтра снова решит идти на войну, то я не смогу его удержать и благословлю, - признается тикин Мери. - Также благословлю младшего сына - ведь Арам тоже записался, но его из-за учебы не взяли. Он специалист по радиотехнике и очень ценный кадр для оборонной сферы.

Достойных сыновей воспитала для Родины начальник гарнизонной столовой воинской части Кубатлу младший сержант Мери Бадалян. Как не вспомнить тут слова великого Нжде о том, что в материнских руках находится будущее нации! И эта истина - на все времена. Армянские женщины не таят в душе ненависти к врагу, и даже самые тяжелые ситуации не способны ожесточить их сердца. Пришедшие навестить Арсена тетя Жанна и бабушка Гоар пожелали всем матерям встретить своих сыновей из армии живыми и здоровыми и чтобы не было больше войн на земле. А ребятам они желают скорейшего выздоровления, чтобы могли противостоять врагу и защищать Родину.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ
      2018-06-20 16:31
      514

      20 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЖЕНЦА На приватизацию жилья соглашаются единицы, остальные беженцы требуют от государства жилищные сертификаты.

    • ДЕМОГРАФИЯ: ЖЕСТКАЯ ПОСАДКА
      2018-06-13 15:43
      2056

      На данный момент в правительстве находится проект Национальной программы по улучшению демографической ситуации РА на 2018-2020 годы, утверждение которого из-за имевших место последних событий было отложено.

    • ФОНД "ПРЕПОДАВАЙ, АРМЕНИЯ!" ЧЕСТВУЕТ ВЫПУСКНИКОВ
      2018-06-11 15:14
      2103

      Президент Армении принял участие в мероприятии, посвященном выпуску участников программы "Преподавай, Армения!".

    • АБИТУРИЕНТОВ ВДВОЕ МЕНЬШЕ
      2018-06-08 15:48
      1495

      В Армении начались единые государственные экзамены. Отложенные на неделю в связи с внутриполитической ситуацией в стране единые государственные экзамены стартовали 8 июня и продлятся до 27 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      635

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1229

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1020

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      715

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.