Последние новости

РАНЕНЫЕ ИДУТ НА ПОПРАВКУ

По данным пресс-службы Минздрава РА, бойцы, раненные в ходе военных действий в Карабахе и проходящие лечение в Ереване, идут на поправку. В зависимости от направленности лечения военнослужащие размещены в специализированных столичных клиниках. В Центральном клиническом военном госпитале МО РА находятся 38 раненых, двое из которых - члены союза "Еркрапа". Состояние двоих остается крайне тяжелым.

 Карен КамалянВ НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ МИНЗДРАВА РА - 4 пострадавших, из них 2 - добровольцы. После проведенной травматологом Кареном Погосяном в Горисском медцентре операции они проходят необходимое лечение, требующее узкой специализации. В состоянии поступивших в Научный центр радиационной медицины и ожогов МЗ РА военнослужащего и члена Сисианского отделения "Еркрапа" наметилась положительная динамика. Удовлетворительно также чувствуют себя после операции в Офтальмологическом центре им. С.В. Малаяна 2 раненых и еще один, переведенный в Медцентр "Армения".

В Медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" поступило 6 раненых. Как сообщил корреспонденту "ГА" замдиректора Гагик Манвелян, после всестороннего обследования одного пациента, у которого были повреждены сосуды, его направили в больницу N1 ЕГМУ им. Мхитара Гераци. Остальные 5 проходят лечение в травматологическом и хирургическом отделениях. Клиника оснащена необходимым оборудованием и медикаментами для оказания полноценной помощи. Пациенты окружены вниманием и заботой медперсонала, их навестил также министр здравоохранения Армен Мурадян.

Как сообщили завотделением травматологии и ортопедии Карен Манукян и заведующий отделением общей хирургии Ашот Гарибджанян, состояние военнослужащих Важика Амбаряна, Карена Камаляна, Нарека Саакяна и Мкртича Мкртчяна удалось стабилизировать. У добровольца Арсена Бадаляна дела похуже. У него множественные повреждения внутренних органов в брюшной полости. Он перенес одну операцию в Горисе, вторую сделали в Ереване, вскоре предстоит третья.

 Нарек СаакянНАРЕКУ СААКЯНУ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "ЕГНИКНЕР" ДО ОКОНЧАНИЯ СЛУЖБЫ ОСТАВАЛОСЬ 2 МЕСЯЦА. Говорит, вышли с друзьями на перекур, как неожиданно получил пулю в ногу. Дальше ничего не помнит. Очнулся в медчасти. Его семья проживает в Гарни. Очень беспокоятся за сына и ждут его скорейшего выздоровления.

Сосед по палате, солдат срочной службы Карен Камалян, был ранен в окопе. Дома в селе Зартонк Армавирского марза его ждет мать. Как заверили врачи, ребята идут на поправку и скоро выпишутся.

22-летний Арсен Бадалян два года назад демобилизовался в родной Капан, но, когда враг посягнул на святое, не мог оставаться в стороне, вместе с другом детства Татулом в составе горисского отряда азатамартиков, которых сплотил марзпет Сюника, они добровольцами отправились на передовую. Как рассказала его мама Мери Бадалян, вместе с боевыми товарищами они отстояли селение Талиш. К сожалению, были жертвы. А Татул в тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь в Ереване.

Говорить об увиденных зверствах врага в отношении мирного населения села Талиш Арсен не захотел: "Если расскажу, вы ужаснетесь". Несмотря на слабость, он нашел в себе силы шутить с братом и поддерживать разговор.

- Сын сам решил отправиться на защиту родной земли, и я уважаю его выбор. И если завтра снова решит идти на войну, то я не смогу его удержать и благословлю, - признается тикин Мери. - Также благословлю младшего сына - ведь Арам тоже записался, но его из-за учебы не взяли. Он специалист по радиотехнике и очень ценный кадр для оборонной сферы.

Достойных сыновей воспитала для Родины начальник гарнизонной столовой воинской части Кубатлу младший сержант Мери Бадалян. Как не вспомнить тут слова великого Нжде о том, что в материнских руках находится будущее нации! И эта истина - на все времена. Армянские женщины не таят в душе ненависти к врагу, и даже самые тяжелые ситуации не способны ожесточить их сердца. Пришедшие навестить Арсена тетя Жанна и бабушка Гоар пожелали всем матерям встретить своих сыновей из армии живыми и здоровыми и чтобы не было больше войн на земле. А ребятам они желают скорейшего выздоровления, чтобы могли противостоять врагу и защищать Родину.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ БАСТУЮЩИХ ЧАРЕНЦАВАНЦЕВ
      2018-12-17 16:37
      851

            После посещения Пашиняном бастующих школы N3 в Чаренцаване, которые с 12 ноября добиваются пересмотра итогов выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018), ситуация остается неопределенной, а иллюзии рассеялись

    • БЕЖЕНЦЫ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ
      2018-12-17 15:44
      765

      За 30 лет проблемы беженцев из Азербайджана в Армении усугубляются, оставаясь нерешенными. Об интеграции и перспективах беженцев говорили участники конференции в НАН РА

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      1433

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      1309

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ