Последние новости

Генерал-лейтенант: Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда

Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат Тер-Григорянц.

В такой же ситуации, по его словам, оказалось Приднестровье, когда Молдавия объявила войну, Абхазия и Южная Осетия, когда грузины объявили войну. «Все эти государства не желают, чтобы из их состава вышли автономии. Они считают это своей территорией и продолжают оккупировать их. Но на деле эти государства уже вышли из состава более 20 лет назад. Теперь надо, чтобы мир признал их независимость», - отметил Тер-Григорянц.

Согласно генералу, масса территорий – равнинные районы Мартакерта, Мартуни, Шаумянский район, Кубатлы, все территории вокруг Карабаха, которые считаются поясом безопасности, это все исторические земли Карабаха. «Всегда будет война, пока мир и особенно руководители азербайджанского государства не поймут, что военным путем решить этот вопрос нельзя. Надо признать независимость Карабаха. Армянской стороне нападать не надо. Армяне не стремятся освободить равнинную территорию, оставшуюся под оккупацией Азербайджана. Поэтому армяне никогда первыми огонь не открывали. Всегда провокации идут со стороны Азербайджана», - подчеркнул Норат Тер-Григорянц. «Если Алиев возьмет Карабах, он уничтожит там всех армян. Турция и Азербайджан, как второе турецкое государство, расширяются и становятся государствами на основе армянских территорий и армянского государства. Это очередной план Турции», - добавил генерал-лейтенант.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      253

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      138

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • МИД РФ: Москва продолжит играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
      2018-05-23 15:48
      100

      Россия продолжит играть активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    • МИД РА: Участие НКР в переговорах – обязательное условие достижения мира
      2018-05-22 14:26
      99

                 Участие Нагорного Карабаха в переговорах является обязательным условием для достижения четкого, сбалансированного и прочного мира. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.