Последние новости

Генерал-лейтенант: Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда

Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат Тер-Григорянц.

В такой же ситуации, по его словам, оказалось Приднестровье, когда Молдавия объявила войну, Абхазия и Южная Осетия, когда грузины объявили войну. «Все эти государства не желают, чтобы из их состава вышли автономии. Они считают это своей территорией и продолжают оккупировать их. Но на деле эти государства уже вышли из состава более 20 лет назад. Теперь надо, чтобы мир признал их независимость», - отметил Тер-Григорянц.

Согласно генералу, масса территорий – равнинные районы Мартакерта, Мартуни, Шаумянский район, Кубатлы, все территории вокруг Карабаха, которые считаются поясом безопасности, это все исторические земли Карабаха. «Всегда будет война, пока мир и особенно руководители азербайджанского государства не поймут, что военным путем решить этот вопрос нельзя. Надо признать независимость Карабаха. Армянской стороне нападать не надо. Армяне не стремятся освободить равнинную территорию, оставшуюся под оккупацией Азербайджана. Поэтому армяне никогда первыми огонь не открывали. Всегда провокации идут со стороны Азербайджана», - подчеркнул Норат Тер-Григорянц. «Если Алиев возьмет Карабах, он уничтожит там всех армян. Турция и Азербайджан, как второе турецкое государство, расширяются и становятся государствами на основе армянских территорий и армянского государства. Это очередной план Турции», - добавил генерал-лейтенант.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ