Последние новости

Генерал-лейтенант: Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда

Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат Тер-Григорянц.

В такой же ситуации, по его словам, оказалось Приднестровье, когда Молдавия объявила войну, Абхазия и Южная Осетия, когда грузины объявили войну. «Все эти государства не желают, чтобы из их состава вышли автономии. Они считают это своей территорией и продолжают оккупировать их. Но на деле эти государства уже вышли из состава более 20 лет назад. Теперь надо, чтобы мир признал их независимость», - отметил Тер-Григорянц.

Согласно генералу, масса территорий – равнинные районы Мартакерта, Мартуни, Шаумянский район, Кубатлы, все территории вокруг Карабаха, которые считаются поясом безопасности, это все исторические земли Карабаха. «Всегда будет война, пока мир и особенно руководители азербайджанского государства не поймут, что военным путем решить этот вопрос нельзя. Надо признать независимость Карабаха. Армянской стороне нападать не надо. Армяне не стремятся освободить равнинную территорию, оставшуюся под оккупацией Азербайджана. Поэтому армяне никогда первыми огонь не открывали. Всегда провокации идут со стороны Азербайджана», - подчеркнул Норат Тер-Григорянц. «Если Алиев возьмет Карабах, он уничтожит там всех армян. Турция и Азербайджан, как второе турецкое государство, расширяются и становятся государствами на основе армянских территорий и армянского государства. Это очередной план Турции», - добавил генерал-лейтенант.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
      2018-07-26 19:04
      76

      Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3011

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1828

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • В РПА не исключили встречи Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна
      2018-07-21 19:42
      398

                 Встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна состоится, если этого потребуют интересы государства, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.