Последние новости

Азербайджанские ВС нарушили перемирие на границе с Арменией

Азербайджанские ВС 12 апреля и в ночь на 13 апреля нарушили режим перемирия на северо-восточном направлении границы с Арменией, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, противник 12 раз нарушил перемирие, произведя беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия.

Передовые подразделения ВС Армении прибегли к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      72

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      76

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      72

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      64

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан за минувшую неделю нарушил режим прекращения огня свыше 250 раз
      2018-09-22 17:01
      313

                  В период с 16 по 22 сентября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 250 раз, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах, передает Aysor.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1946

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Премьер: «За последние три дня ВС Армении поразили трех азербайджанских солдат»
      2018-09-17 11:20
      133

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на митинге в воскресенье, что за последние три дня ВС Армении вынуждены были уничтожить трех азербайджанских солдат, передает Новости-Армения.

    • ВС Азербайджана открыли огонь по территории Армении в районе Арени
      2018-09-17 10:59
      147

      Азербайджанские ВС обстреляли территорию Армении в районе села Арени Вайоцдзорской области, ответными действиями огневые точки противника были подавлены. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.