Последние новости

АРМЯНОФОБИЯ ДОБРАЛАСЬ ДО "МЕТРО"

Существует в Москве милая бульварная газетенка "Метро", которую распространители по утрам раздают пассажирам подземки и тем, кто имел несчастье попасть в бесконечные московские пробки. Чтобы легче было время скоротать. 

ПОД КРЫШЕЙ ЭТОЙ ГАЗЕТЫ ОБОСНОВАЛСЯ НЕКИЙ ВАХТАНГ ДЖАНАШИЯ, улыбчивый грузин, который громко и без излишних комплексов называет себя политологом. Можно было бы и не обратить внимания на перлы этого яркого представителя "грузинской политологической школы", но, к слову, тираж "Метро" 510000 экземпляров и, по моим наблюдениям, московский обыватель относится к газете с должным пиететом.

Так вот видимый боец некоего антиармянского фронта взялся перелопатить хронологию карабахского конфликта, сдвигая по своему усмотрению временные рамки начала конфликта к лету 1987 года, при том что первая акция, которую при очень большом желании хоть как-то можно связать с карабахской проблемой, прошла в Ереване только 18 октября того же года. Причем участники акции поднимали экологические вопросы, а октябрь, по крайней  мере в Армении, далеко не начало лета.

Джанашия считает, что все инициативы по обострению ситуации исходили исключительно от армян. Продолжая логическую цепочку, автор плавно вливается в русло азербайджанской пропаганды и приходит к умозаключению, что сумгаитские погромы устроили сами армяне, чтобы убивать и резать самих себя. И, естественно, главный организатор погромов не азербайджанская шваль, науськанная местными властями, а армянский уголовник... 

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ АПРИОРИ, ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ТОЖЕ ИНИЦИИРОВАЛИ АРМЯНЕ. Задаться вопросом, а кому это было выгодно или почему азербайджанские танки, вертолеты и беспилотники сбивались и подрывались на территории, контролируемой Армией самообороны НКР, или ума не хватает или заказчики не велели. Скорее, и то и другое.

Ну а далее следует вечная мечта армянофобов, что армяне куда-то испарятся. На этот раз ставка делается на то, что армяне будут массово убегать от войны... При этом не задается г-н Джанашия вопросом, а с кем тогда останется Грузия, в которой и так уже азербайджанцев скоро будет больше, чем грузин?

Но главное, конечно, не это, а то, что так и не все братья грузины поняли, что в сложные периоды своей истории армяне солидарны друг с другом. И нет в армянской традиции грузинской практики продавать оружие врагу, а на полученные деньги отдыхать в Сочи.

Что же касается пассажа Джанашия о том, что в случае разворачивания боевых действий Грузия гарантированно заблокирует российский военный транзит в Армению, то тут "грузинский эксперт" явно погорячился. Грузия хотя бы на словах позиционирует себя как нейтральная сторона. Это во-первых. А во-вторых, не стоит "политологу" забывать, что у России накоплен огромный опыт открывать коридоры в нужное время в нужном месте. Не усвоила до сих пор "грузинская политологическая мысль" уроки войны 08.08.08.

И наконец, последнее: любят некоторые грузины злорадствовать, что ОДКБ недейственная структура. Честно скажу, мы тоже не в восторге. Но, в отличие от грузин, у нас только территориальные приобретения. И Армения в ОДКБ, потому что в этой организации доминирует Россия. Ни в Армении, ни в НКР никто не ждал и не ждет ни казахстанских "командос" (летом у них тоже будет горячо), ни белорусский спецназ: Армения, НКР и Диаспора готовы обеспечить воинами свою Родину. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      2909

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-13 15:35
      3243

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне - (часть вторая) Итак, в декабре 1992 года Ровшан Джавадов вылетел в Афганистан на встречу с премьер-министром Афганистана Гульбеддином (Гюльбеддином) Хекматиаром, получившим ранее прозвище "мясник Кабула", и генералом Рашидом Дустумом, который с 1992 года практически возглавлял 2,5-миллионный центрально-северный, населенный в основном этническими узбеками регион Афганистана с центром в Мазари-Шарифе. В организации этих встреч Джавадову помогал анонимный афганский друг детства. Полковник добился прибытия весной 1993 года около 1000 афганских бойцов в помощь Азербайджану в Карабахской войне. 

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-11 16:37
      1736

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне (часть первая) Советские войска были выведены из Афганистана в феврале 1989 года. Затем пал режим Народно-демократической партии Афганистана (НДПА). Последний просоветский лидер Афганистана Наджибулла 16 апреля 1992 года по совету и при содействии спецпредставителя генсека ООН, кипрского армянина Бенона Ваге Севана, попытался бежать из Кабула на самолете ООН, но был задержан узбекскими ополченцами Дустума и укрылся в миссии ООН в Кабуле. 

    • ШАНСЫ НА ВЕСАХ
      2017-09-11 12:26
      1579

      Практически неуловимые ракеты ОТРК "Искандер" гарантированно достигают объектов государственной и энергетической инфраструктуры Азербайджана На вопросы Depiararat.com отвечает военный обозреватель ИА REGNUM Леонид НЕРСИСЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      261

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1006

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      863

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      704

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.