Последние новости

АРМЯНОФОБИЯ ДОБРАЛАСЬ ДО "МЕТРО"

Существует в Москве милая бульварная газетенка "Метро", которую распространители по утрам раздают пассажирам подземки и тем, кто имел несчастье попасть в бесконечные московские пробки. Чтобы легче было время скоротать. 

ПОД КРЫШЕЙ ЭТОЙ ГАЗЕТЫ ОБОСНОВАЛСЯ НЕКИЙ ВАХТАНГ ДЖАНАШИЯ, улыбчивый грузин, который громко и без излишних комплексов называет себя политологом. Можно было бы и не обратить внимания на перлы этого яркого представителя "грузинской политологической школы", но, к слову, тираж "Метро" 510000 экземпляров и, по моим наблюдениям, московский обыватель относится к газете с должным пиететом.

Так вот видимый боец некоего антиармянского фронта взялся перелопатить хронологию карабахского конфликта, сдвигая по своему усмотрению временные рамки начала конфликта к лету 1987 года, при том что первая акция, которую при очень большом желании хоть как-то можно связать с карабахской проблемой, прошла в Ереване только 18 октября того же года. Причем участники акции поднимали экологические вопросы, а октябрь, по крайней  мере в Армении, далеко не начало лета.

Джанашия считает, что все инициативы по обострению ситуации исходили исключительно от армян. Продолжая логическую цепочку, автор плавно вливается в русло азербайджанской пропаганды и приходит к умозаключению, что сумгаитские погромы устроили сами армяне, чтобы убивать и резать самих себя. И, естественно, главный организатор погромов не азербайджанская шваль, науськанная местными властями, а армянский уголовник... 

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ АПРИОРИ, ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ТОЖЕ ИНИЦИИРОВАЛИ АРМЯНЕ. Задаться вопросом, а кому это было выгодно или почему азербайджанские танки, вертолеты и беспилотники сбивались и подрывались на территории, контролируемой Армией самообороны НКР, или ума не хватает или заказчики не велели. Скорее, и то и другое.

Ну а далее следует вечная мечта армянофобов, что армяне куда-то испарятся. На этот раз ставка делается на то, что армяне будут массово убегать от войны... При этом не задается г-н Джанашия вопросом, а с кем тогда останется Грузия, в которой и так уже азербайджанцев скоро будет больше, чем грузин?

Но главное, конечно, не это, а то, что так и не все братья грузины поняли, что в сложные периоды своей истории армяне солидарны друг с другом. И нет в армянской традиции грузинской практики продавать оружие врагу, а на полученные деньги отдыхать в Сочи.

Что же касается пассажа Джанашия о том, что в случае разворачивания боевых действий Грузия гарантированно заблокирует российский военный транзит в Армению, то тут "грузинский эксперт" явно погорячился. Грузия хотя бы на словах позиционирует себя как нейтральная сторона. Это во-первых. А во-вторых, не стоит "политологу" забывать, что у России накоплен огромный опыт открывать коридоры в нужное время в нужном месте. Не усвоила до сих пор "грузинская политологическая мысль" уроки войны 08.08.08.

И наконец, последнее: любят некоторые грузины злорадствовать, что ОДКБ недейственная структура. Честно скажу, мы тоже не в восторге. Но, в отличие от грузин, у нас только территориальные приобретения. И Армения в ОДКБ, потому что в этой организации доминирует Россия. Ни в Армении, ни в НКР никто не ждал и не ждет ни казахстанских "командос" (летом у них тоже будет горячо), ни белорусский спецназ: Армения, НКР и Диаспора готовы обеспечить воинами свою Родину. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      3031

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-13 15:35
      3348

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне - (часть вторая) Итак, в декабре 1992 года Ровшан Джавадов вылетел в Афганистан на встречу с премьер-министром Афганистана Гульбеддином (Гюльбеддином) Хекматиаром, получившим ранее прозвище "мясник Кабула", и генералом Рашидом Дустумом, который с 1992 года практически возглавлял 2,5-миллионный центрально-северный, населенный в основном этническими узбеками регион Афганистана с центром в Мазари-Шарифе. В организации этих встреч Джавадову помогал анонимный афганский друг детства. Полковник добился прибытия весной 1993 года около 1000 афганских бойцов в помощь Азербайджану в Карабахской войне. 

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-11 16:37
      1848

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне (часть первая) Советские войска были выведены из Афганистана в феврале 1989 года. Затем пал режим Народно-демократической партии Афганистана (НДПА). Последний просоветский лидер Афганистана Наджибулла 16 апреля 1992 года по совету и при содействии спецпредставителя генсека ООН, кипрского армянина Бенона Ваге Севана, попытался бежать из Кабула на самолете ООН, но был задержан узбекскими ополченцами Дустума и укрылся в миссии ООН в Кабуле. 

    • ШАНСЫ НА ВЕСАХ
      2017-09-11 12:26
      1637

      Практически неуловимые ракеты ОТРК "Искандер" гарантированно достигают объектов государственной и энергетической инфраструктуры Азербайджана На вопросы Depiararat.com отвечает военный обозреватель ИА REGNUM Леонид НЕРСИСЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      1334

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      490

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Тегеран обвинил США в подготовке переворота в Иране
      2018-08-20 11:17
      101

      США создали "группу действий", чтобы вновь осуществить государственный переворот в Иране, заявил глава иранского МИД Джавад Зариф.Об этом сообщает Интерфакс.

    • В Нагорном Карабахе ранен 20-летний военнослужащий
      2018-07-27 12:41
      204

      На оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточной направлении, 26 июля примерно в 20:45 в результате выстрела противника огнестрельное ранение получил военнослужащий Давид Милоян 1998 года рождения.