Последние новости

Армянские ученые со всего мира могут помочь Армении в разработке собственных видов вооружений

ЕРЕВАН, 13 апр - Новости-Армения. Армянские ученые со всего мира могут помочь Армении в разработке собственных видов вооружений, сказал журналистам почетный председатель Союза ветеранов арцахской войны Гамлет Овсепян.

"Недавние события на карабахско-азербайджанской границе показали, что эта война, в отличие от войны 1990-ых годов, является технологичной. Наш противник сегодня усовершенствовал свою военную технику, и мы должны поступить также», - отметил Овсепян.

Он призвал армянских ученых со всего мира, работающих в сфере ВПК, и создающих современное оружие, собраться и помочь армянской стороне в разработке новых видов вооружений.

"Я уверен, что таким образом нам удастся обеспечить собственное военное оснащение за короткие сроки. Что касается финансирования, то мы предлагаем внести национальную пошлину. Уверен, что мы очень быстро сможем собрать достаточное количество средств», - отметил Овсепян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ Армении прекратила уголовное дело в отношении Аракела Мовсисяна
      2018-12-16 11:28
      201

                 Служба национальной безопасности прекратила уголовное дело в отношении бывшего депутата Национального собрания Аракела Мовсисяна (Шмайса). Об этом на пресс-конференции в Цахкадзоре 15 декабря заявил директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, передает News.am.

    • СНБ Армении пока не может назвать организаторов скандальной прослушки
      2018-11-28 16:09
      69

      Прослушку телефонов главы СНБ и начальника Специальной следственной службы организовали в Армении, сказал журналистам в среду сам глава СНБ Артур Ванецян. Об этом сообщает Sputnik.

    • 68 ЛЕТ В НАУКЕ!
      2018-11-21 16:17
      1533

      К 85-летию доктора биологических наук Б. А. Козак-Арутюнян А 1950 году в жизни Беллы Арутюнян произошли события, определившие дальнейшую судьбу. Окончив школу, она решила, что будет заниматься вопросами, связанными с историей Армении, которые, по-видимому, обсуждались в семейном кругу, но мама, хорошо зная потенциал дочери, настояла на том, чтобы дочь поступила в медицинский институт. Белла Арутюнян была зачислена на первый курс лечебного факультета.

    • Знаменитый ученый Юрий Оганесян рассказал о поиске новых элементов таблицы Мендееева
      2018-11-12 18:01
      114

      Известный российский ученый, претендующий на Нобелевскую премию, академик Юрий Оганесян рассказал в интервью "Известиям" о поиске следующего химического элемента на новом ускорителе, запуске уникальной научной установки для синтеза и исследования сверхтяжелых химических элементов, передает newsarmenia.am.