Последние новости

Западный филиал ANCA осудил молчание Джона Керри и призвал расследовать военные преступления Азербайджана

Западный региональный филиал Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) осудил молчание госсекретаря США Джона Керри в связи с военными преступлениями Азербайджана в отношении НКР, передает asbarez.com.

Представители западного регионального филиала  комитета Ай Дата выразили свою обеспокоенность присутствующим на мероприятии Тихоокеанского совета, а также присутствующим СМИ, отметив, что госсекретарь Керри, который встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым за несколько дней до нападения на Карабах, не осудил четко и однозначно растущую агрессию Азербайджана.

«Этот дипломатический промах подтолкнул становящийся все более авторитарным Аербайджан, стимулировав президента этой страны пойти по военному пути, будучи уверенным в том, что международное сообщество не будет ему помехой», – говорится в заявлении.

Представители комитета призвали также расследовать факты насилия в отношении гражданского населения НКР  в том числе убийство пожилых людей и издевательства над ними, а также обезглавливание трех армянских солдат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ