Последние новости

Западный филиал ANCA осудил молчание Джона Керри и призвал расследовать военные преступления Азербайджана

Западный региональный филиал Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) осудил молчание госсекретаря США Джона Керри в связи с военными преступлениями Азербайджана в отношении НКР, передает asbarez.com.

Представители западного регионального филиала  комитета Ай Дата выразили свою обеспокоенность присутствующим на мероприятии Тихоокеанского совета, а также присутствующим СМИ, отметив, что госсекретарь Керри, который встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым за несколько дней до нападения на Карабах, не осудил четко и однозначно растущую агрессию Азербайджана.

«Этот дипломатический промах подтолкнул становящийся все более авторитарным Аербайджан, стимулировав президента этой страны пойти по военному пути, будучи уверенным в том, что международное сообщество не будет ему помехой», – говорится в заявлении.

Представители комитета призвали также расследовать факты насилия в отношении гражданского населения НКР  в том числе убийство пожилых людей и издевательства над ними, а также обезглавливание трех армянских солдат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1751

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1384

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • "Пюник" ответил ФФА
      2018-07-11 13:54
      842

      Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      764

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.