Последние новости

САНАИНСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ - 1050!

Исторические летописи свидетельствуют, что Санаинский университет был основан еще в 966 году в одноименном монастырском комплексе по инициативе тогдашней "первой леди" - супруги царя Ашота III Хосровануйш. В этом старинном учебном заведении преподавали известные в те времена духовные лица и ученые, причем наряду с обучением по религиозным предметам студентам в равной степени передавались и светские знания. 

В ЭТОМ ГОДУ САНАИНСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 1050 ЛЕТ! Инициатива широко отметить эту светлую дату принадлежит столичному Северному университету. Как сообщают из областной администрации Лори, на днях с целью предметного обсуждения этого вопроса члены инициативной группы во главе с ректором Северного университета Борисом Макичяном встретились с губернатором области Артуром Налбандяном.

В ходе заинтересованного обсуждения участники встречи согласились, что с учетом значимой роли Санаинского образовательного центра необходимо придать юбилейному событию международное звучание - в частности, пригласить на празднование представителей ЮНЕСКО, а также помимо внутриреспубликанских мероприятий организовать международные симпозиумы и т.д.

Члены инициативной группы уже принялись за составление всесторонней программы юбилейных мероприятий, которую марзпет Лорийской области взялся представить главе правительства Армении с целью создания соответствующей правительственной комиссии.

С началом нового учебного года в общеобразовательных школах области будут проведены дополнительные классные уроки, посвященные событию, организованы научно-образовательные мероприятия. Финальные мероприятия "Санаинский университет-1050" пройдут с 10 по 15 октября текущего года. 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 14-Апр-2016
    Отправьте, пожалуйста эту статью в американское посольство: вдруг опять во время лекции очередной посол "отблагодарит армян за то, что они позволяют учится своим дочерям"))))))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
    2018-09-17 12:12
    767

    заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

  • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
    2018-09-12 14:32
    2109

    Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

  • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
    2018-09-10 17:07
    814

    В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

  • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
    2018-09-10 12:00
    1736

    Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Университетам Армении откроют дверь в FEDE
    2018-09-14 10:05
    506

    Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.

  • Школы есть, учеников – нет?
    2018-09-10 10:36
    890

    Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

  • Министр образования: Армия должна стать еще одним звеном образования
    2018-09-07 14:37
    1105

    Армянская армия должна стать еще одним звеном образования, сказал в пятницу на обсуждениях, посвященных видению будущего Вооруженных сил Армении, министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

  • ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ДЕТИ
    2018-09-05 17:35
    2723

    Кому хочет угодить министр образования и науки Армении? Министр образования и науки Армении Араик АРУТЮНЯН пополняет ряды тех, о которых говорят: "Неверно выразился". Удивительная тенденция: если правильные люди говорят неправильные вещи, значит просто что либо вы неверно поняли, либо углубились в сказанное, либо, конечно, произошло недоразумение.