Последние новости

Налбандян принял послов стран-членов ОБСЕ

          Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с аккредитованными в Армении послами стран-членов ОБСЕ, передает  Медиамакс.

          «Своими агрессивными действиями Азербайджан фактически попытался отказаться от своих международных обязательств по разрешению конфликта мирным путем, грубо нарушил базовые принципы международного права, открыто проигнорировал заявления глав государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно урегулирования карабахского конфликта», - сказал Эдвард Налбандян.

          Министр отметил важную роль стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и подчеркнул необходимость оказания поддержки их действиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      13

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1757

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран ОДКБ
      2018-09-26 20:40
      315

                  Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран-членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на официальную страницу МИД Армении в Twitter.

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      1532

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".