Последние новости

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа посетит Армению

          Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа совершит 14-15 апреля рабочую поездку в Армению, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-секретаря ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

          В ходе визита Бордюжа встретится  с президентом Армении, председателем Совета коллективной безопасности Сержем Саргсяном, министром иностранных дел, председателем СМИД ОДКБ Эдвардом Налбандяном и министром обороны, председателем СМО ОДКБ Сейраном Оганяном.

          Генеральный секретарь ОДКБ проинформирует о ходе подготовки  к заседаниям уставных органов Организации – Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, которые запланированы на июнь-июль в Ереване, доложит о текущей деятельности Организации и выполнении Плана реализации решений сентябрьской и декабрьской (2015 г.) сессий Совета коллективной безопасности.

          "Также будет обсуждаться ситуация в Кавказском регионе,  резко обострившаяся в начале апреля", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 14-Апр-2016
    Добро пожаловать, г. Бордюжа! И,пожалуйста, не обращаете внимание на несколько провокаторов--грантоедов! У нас в Армении, гранты выдают только за "лай" в адрес России! Не важно, как называется "грант"! Он может иметь название "для подготовки компот и варений", но этих людей учат только лаять в адрес России! А мы, маленькая страна, и нас все время шантажируют турками, и мы не сможем полностью запретить эти НКО. Вот и вчера вечером, собрали всю эту шушеру(со своими родственниками) и отправили, как скотов, к Российскому посольству! Поверьте, народ не имеет ничего общего с ними, У них своя "конура", свои "понятия" и свой образ жизни(большинство---- члены лгбт). А цель--одна---- хоть как-то помешать дружбе наших стран! Но их очень мало: "жалкая кучка предателей". И с оппозицией тоже они не связаны никак!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
    2019-02-16 15:42
    1006

    С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

  • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
    2019-02-16 14:10
    996

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

  • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
    2019-02-16 11:57
    867

    В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

  • Любой другой вариант будет катастрофой
    2019-02-15 14:26
    745

    До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.