Последние новости

Армянская сторона может передать Ирану данные о сбитых израильских беспилотниках

           Армянская сторона может передать Ирану данные о сбитых израильских беспилотниках,  которые использовались Азербайджаном в боях против Карабаха, заявил журналистам заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян, передает Новости-Армения.

           Армия обороны НКР, в ходе боевых действий на линии соприкосновения с Азербайджаном в период со 2 по 5 апреля уничтожила, по оперативным данным, шесть беспилотников израильского производства.

          "Беспилотники, которые Израиль продает Азербайджану, используются азербайджанской стороной также и в разведывательных целях на севере Ирана и полученные данные передаются Израилю", - добавил Восканян. 

         Он подчеркнул, что с учетом последнего обострения ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в начале апреля, Израиль должен осознать, что любой проданный Азербайджану беспилотник может оказаться в руках Ирана. 

         "Беспилотники, сбитые Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики - прекрасная возможность для армянской стороны, в первую очередь, изучить их, найти технические возможности по противодействию, а также наладить сотрудничество с Ираном, что принесет Армении экономические выгоды ", - сказал он.

         Восканян подчеркнул также, что Иран серьезно обеспокоен тем, что Баку приобретает современную военную технику у Израиля – своего  главного противника на Ближнем Востоке.

 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 14-Апр-2016
    Isk inch partadir e ayd masin goral kokordov mek? Tumanyann izur chi grel "Giqor@"! Menq bolors , parzvum e, giqor enq, sksac amenaverevic((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
    2018-07-18 20:50
    185

               Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

  • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
    2018-07-12 10:04
    1926

    25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

  • ДВА ФАНТАЗЕРА
    2018-07-11 17:47
    1499

    Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

  • Студенты работают над созданием дронов
    2018-07-10 10:46
    357

    Студенты лаборатории воздушной робототехники им. Арика Меликяна Национального политехнического университета Армении (НПУА) работают над разработкой дронов для дальнейшего производства.