Последние новости

Армянская сторона может передать Ирану данные о сбитых израильских беспилотниках

           Армянская сторона может передать Ирану данные о сбитых израильских беспилотниках,  которые использовались Азербайджаном в боях против Карабаха, заявил журналистам заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян, передает Новости-Армения.

           Армия обороны НКР, в ходе боевых действий на линии соприкосновения с Азербайджаном в период со 2 по 5 апреля уничтожила, по оперативным данным, шесть беспилотников израильского производства.

          "Беспилотники, которые Израиль продает Азербайджану, используются азербайджанской стороной также и в разведывательных целях на севере Ирана и полученные данные передаются Израилю", - добавил Восканян. 

         Он подчеркнул, что с учетом последнего обострения ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в начале апреля, Израиль должен осознать, что любой проданный Азербайджану беспилотник может оказаться в руках Ирана. 

         "Беспилотники, сбитые Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики - прекрасная возможность для армянской стороны, в первую очередь, изучить их, найти технические возможности по противодействию, а также наладить сотрудничество с Ираном, что принесет Армении экономические выгоды ", - сказал он.

         Восканян подчеркнул также, что Иран серьезно обеспокоен тем, что Баку приобретает современную военную технику у Израиля – своего  главного противника на Ближнем Востоке.

 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 14-Апр-2016
    Isk inch partadir e ayd masin goral kokordov mek? Tumanyann izur chi grel "Giqor@"! Menq bolors , parzvum e, giqor enq, sksac amenaverevic((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ