Последние новости

Ереван не исключает создания международного трибунала по военным преступлениям Баку в Карабахе

          Армянская сторона не исключает создания специального международного трибунала по военным преступлениям, совершенным азербайджанскими вооруженными силами в ходе агрессии против Карабаха 2-5 апреля, заявил старший помощник министра обороны Армении Алик Аветисян, передает Новости-Армения.

          "При наличии соответствующей международной реакции есть возможность создания международного трибунала как в случае с Югославией и Руандой. Один из вариантов — обращение Совета Безопасности ООН в соответствующий уголовный суд для возбуждения дела", - сказал Аветисян.

          "Наша задача довести эту проблему до сведения международного сообщества  через все возможные общественные и политические каналы ", - добавил он.

          Аветисян подчеркнул, что эти шаги смогут компенсировать некоторые ограничения, вызванные не ратификацией Арменией и Азербайджаном Римского статута Международного уголовного суда.

         Он сообщил, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза переданных Азербайджаном тел армянских военнослужащих, которая должна определить характер совершенных преступлений. В частности, речь идет о глумлении над телами погибших и возможных пытках в отношении еще живых военнослужащих.

 

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Г. Аветисян! Вы о чем? Вы не видите как работают эти трибуналы??? Если даже создадут такой трибунал, Алиев тут же отправит членам миллионы нефтедолларов, по кг икры, ковров и чайных сервис. И .угадайте,какой будет вердикт??!! Мы переживаем сейчас такое время, что в мире широко шагает КОРРУПЦИЯ! Они хотят использовать нас, чтобы лишний раз наполнять свои кошелки! Они сами толкают людей на преступление,создают войны и хаос! И чтоб все это было ДАЛЕКО и ЧУЖИМИ РУКАМИ! А потом притворяются, что "мировое сообщество" требует......... Оставьте! Не дадим им заработать за счет крови наших детей! Лохов больше нет! Хватит! Посмотрите на Сирию----- они готовы снова вооружать т.н. "умеренную оппозицию" (тот же игил), хорошо зная, что снова погибнет невинный народ!! Им плевать на людей!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
    2018-07-18 20:50
    186

               Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

  • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
    2018-07-12 10:04
    1928

    25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

  • ДВА ФАНТАЗЕРА
    2018-07-11 17:47
    1500

    Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

  • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
    2018-07-09 14:01
    777

    Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.