Последние новости
0
1294

В шаге от Рио-де-Жанейро

На проходящем в турецком Самсуне олимпийском рейтинговом турнире боксеров 13 апреля состоялись четвертьфинальные бои. Из шести армянских боксеров пятеро одержали победы и пробились в полуфинал, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении. 

Артур Ованесян (49 кг) победил представляющего Германию Христоса Черакиса, Нарек Абгарян (52 кг) взял верх над итальянцем Виченцо Пицарди, Арам Авакян (56 кг) одолел турка Ибрагима Гокцека, Оганес Бачков (64 кг) победил англичанина Пэта Маккормака, а Владимир Маркарян (69 кг) оказался сильнее еще одного представителя Великобритании Чируса Патинсони. К сожалению, в шаге от полуфинала остановилась Ануш Григорян (51 кг), уступившая норвежке Мариэле Хансен.

Напомним, что рейтинговый турнир в Самсуне является континентальным. Из 36 олимпийских путевок 30 достанутся мужчинам – по 3 в каждой из десяти весовых категорий. Еще шесть путевок в Рио-де-Жанейро будут распределены между финалистками трех весовых категорий женского турнира. Теперь нашим пяти боксерам для попадания на Олимпийские игры достаточно одержать победу в полуфинале, а в случае поражения – выиграть поединок за 3-е место. До старта турнира мы едва могли мечтать об одной-двух олимпийских вакансиях, а сейчас наши спортсмены находятся в шаге от того, чтобы совершить настоящее чудо. Дождемся полуфиналов!

Добавим, что для чемпионки мира и Европы среди молодежи Ануш Григорян шансы попасть на Игры-2016 тоже сохраняются. С 19 по 27 мая в Астане пройдет чемпионат мира по боксу среди женщин, где в 10 весовых категориях будут разыграны медали, а в 3 весах (51 кг, 60 кг, 75 кг) – еще и по 4 олимпийские путевки. В Казахстане для попадания в Рио-де-Жанейро будет необходимо дойти до полуфинала. Боксерский олимпийский турнир в Рио-де-Жанейро пройдет с 6 по 21 августа. В трех весовых категориях медали разыграют по 12 спортсменок.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ