Последние новости

Начался процесс представления в международные инстанции фактов варварств ВС Азербайджана

Уже начался процесс по перенесению в правовое поле и представлению международной общественности фактов варварств, совершенных ВС Азербайджана в ходе военных действий. 

Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе телепрограммы «Публичная повестка» в эфире «H1», обратившись к инициированным Баку 2 апреля широкомасштабным военным действиям на азербайджано-карабахской линии соприкосновения и многочисленным грубым нарушениям азербайджанской стороной международного гуманитарного права, передает Panorama.am.

«Сегодня мы уже представили факты в Офис комиссара ООН по правам человека, направлено соответствующее письмо. Естественно, данный процесс продолжится», – сказал министр иностранных дел РА.

На вопрос обозревателя, не бессмысленно ли продолжение переговорного процесс по карабахскому урегулированию в сложившихся условиях, глава армянского внешнеполитического ведомства ответил: «Никакие военные действия, никакие войны не могут решить вопросов. На протяжении всей истории стороны после всех войн, после всех военных действий возвращаются за стол переговоров, быть может, в худших условиях, начинают заново вести переговоры. Полагаю, никому не нужны новые военные действия».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ