Последние новости

Правительство Армении рассмотрит проект решения по процессу поставок из России продукции военного назначения

На предстоящем 15 апреля заседании правительства Армении министр обороны РА Сейран Оганян представит проект решения о реализации положений соглашения «Между правительствами РА и РФ о предоставлении правительству Армении государственного экспортного кредита», передает Panorama.am.

Учитывая статьи 7 и 9 данного соглашения, правительство Армении даст поручения  нескольким ведомствам.

Так, министру финансов РА будет поручено осуществлять контроль за выполнением армянской стороной взятых обязательств.

Министру обороны РА будет поручено:

а) уточнить список поставляемого Армении современного вооружения и военной техники,

б) с соответствующими органами РФ (в том числе Федеральной службой по военно-техническому  сотрудничеству (ФСВТС России) и ОАО „Рособоронэкспорт ”) обсудить и подписать договоры поставок в рамках предоставляемого кредита современной продукции военного назначения, в которых будут отражены  объемы поставок, сроки и цены.

В проекте решения предлагается также главе Центрального банка Армении предложить:

а) в соответствии со ст. 7 соглашения, до 29 апреля 2016 г. с «Внешэкономбанком» РФ осуществить работы для учета кредита и заключения соглашения о техническом порядке ведения расчетов,

б) в пятидневный срок проинформировать министерство финансов и министерство обороны о подписании соглашения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      1627

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      1046

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      832

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • Баку должен вести активные переговоры со Степанакертом – Пашинян в интервью Le Monde
      2018-09-16 09:37
      259

      Официальный Баку стремится создать впечатление, что Нагорный Карабах хочет быть в составе Азербайджана, но при этом он не собирается вести переговоры со Степанакертом. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Monde, комментируя вопрос урегулирования карабахского конфликта.