Последние новости

Правительство Армении рассмотрит проект решения по процессу поставок из России продукции военного назначения

На предстоящем 15 апреля заседании правительства Армении министр обороны РА Сейран Оганян представит проект решения о реализации положений соглашения «Между правительствами РА и РФ о предоставлении правительству Армении государственного экспортного кредита», передает Panorama.am.

Учитывая статьи 7 и 9 данного соглашения, правительство Армении даст поручения  нескольким ведомствам.

Так, министру финансов РА будет поручено осуществлять контроль за выполнением армянской стороной взятых обязательств.

Министру обороны РА будет поручено:

а) уточнить список поставляемого Армении современного вооружения и военной техники,

б) с соответствующими органами РФ (в том числе Федеральной службой по военно-техническому  сотрудничеству (ФСВТС России) и ОАО „Рособоронэкспорт ”) обсудить и подписать договоры поставок в рамках предоставляемого кредита современной продукции военного назначения, в которых будут отражены  объемы поставок, сроки и цены.

В проекте решения предлагается также главе Центрального банка Армении предложить:

а) в соответствии со ст. 7 соглашения, до 29 апреля 2016 г. с «Внешэкономбанком» РФ осуществить работы для учета кредита и заключения соглашения о техническом порядке ведения расчетов,

б) в пятидневный срок проинформировать министерство финансов и министерство обороны о подписании соглашения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      36

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      38

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      47

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      69

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      135

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1266

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      919

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • ПРЕССА СЛОВАКИИ ЗАТРОНУЛА ТЕМУ ПОСТАВОК ОРУЖИЯ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2018-07-17 16:08
      906

      СМИ вновь поднимают вопрос незаконных поставок оружия в Азербайджан Пресса Словакии на днях затронула проблему незаконных поставок оружия из своей страны в Азербайджан - на эту тему местное издание Dennik N опубликовало большую статью, автором которой является Владимир Шнидл. Он, в частности, пишет о том, что правительство страны предоставило лицензию на экспорт гаубиц и ракетных систем залпового огня, которые транзитом через Израиль оказались в итоге в Азербайджане. Решение по лицензированию выносит Министерство экономики, при этом неизвестно, как был проверен процесс экспорта службами безопасности, говорится в статье.