Последние новости

РПЦ готова быть посредником в урегулировании конфликта в Карабахе

Русская православная церковь всегда готова выступить в роли посредника в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, о чем свидетельствует недавнее обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла к духовным лидерам Армении и Азербайджана, заявил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

"Русская православная церковь использует все имеющиеся у нее возможности для помощи в миротворческом процессе и в тех делах служения миру, которые осуществляют и шейх Пашазаде, и Католикос Гарегин", – отметил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ. По словам Волкова, "очевидным подтверждением и свидетельством" таких намерений является обращение главы РПЦ к верховному патриарху и католикосу всех армян Гарегину II и председателю Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламу Аллахшукюру Паша-заде с призывом использовать "весь свой авторитет духовных лидеров" для прекращения кровопролития и вражды.

Ранее председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазад назвал патриарха Кирилла "сторонником справедливого урегулирования конфликта" в регионе. По его словам, после последнего обострения ситуации в Карабахе РПЦ пыталась организовать встречу лидера мусульман Кавказа с Католикосом всех армян Гарегином II, однако этого сделать не удалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      187

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1727

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      1403

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • МИД Арцаха положительно оценивает ознакомительную встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-13 19:28
      314

      "Положительно оцениваем ознакомительную встречу министров иностранных дел Республики Армения и Азербайджана, состоявшуюся 11 июля в Брюсселе. Встреча важна с точки зрения поддержания непрерывности консультаций и создания необходимых условий для возобновления полноформатного переговорного процесса", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саргсян, передает NEWS.am.