Последние новости

Матвиенко предложила задуматься о создании в России министерств счастья и будущего

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что России следует обратить внимание на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где существуют "министерство будущего" и "министерство счастья", пишет Интерфакс.

"Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России", - сказала Матвиенко журналистам в среду по итогам встречи с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, который также является правителем Дубая, Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом.

По ее словам, премьер ОАЭ пояснил, что в данном случае имеется в виду под "счастьем". "Смысл в том, что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. Он сказал, что каждый счастливый человек может также потом сделать счастливым несчастливого, что счастливый человек не будет стремиться стать террористом", - отметила спикер.

По мнению Матвиенко, у содержания деятельности этого министерства очень интересный философский смысл.

"Мы попросим более подробно нам прислать его функционал, компетенции. Думаю, что для России это очень интересный опыт", - сказала Матвиенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Баблоян: У нас просто нет права для создания разделительных линий между нами и нами
      2018-09-21 10:47
      136

                 «Сегодня парламент Армении ведет нас по пути строительства суверенного, демократического, социального, правового государства», – заявил спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, выступая на праздничном мероприятии в парке НС РА, приуроченном к 100-летию со дня основания парламента РА, передает Panorama.am.

    • ПРОСТАИВАВШЕМУ ЗАВОДУ ДАН СТАРТ
      2018-08-31 12:00
      2180

      Когда бизнес перестает быть просто бизнесом Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную статность и величественность крепости Галинджакар в Тавуше, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум-Ноемберян. Сегодня она больше известна как Бердаванская крепость, где до сих пор хорошо сохранились ее мощные стены, веками оберегающие сооружение от вражеского вторжения.

    • Глава парламента Армении обеспокоен ситуацией в стране
      2018-08-20 21:06
      475

                  Уверен, что голос народа всегда должен быть услышан, однако при этом мы обязаны руководствоваться исключительно Конституцией и законами, а также полноценным соблюдением взятых на себя Республикой Армения обязательств, говорится в заявлении председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна в связи с выступлением премьер-министра Армении Никола Пашиняна на митинге 17 августа. Об этом сообщает aysor.am.

    • В Армении приоритетны безопасность и внутреннее согласие - спикер НС
      2018-06-08 19:05
      240

                 Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 8 июня принял сопредседателей Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Вана Григоряна, Энтони Барсамяна, исполнительного директора Брайана Ардуни, регионального директора Арпи Варданян. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.