Последние новости

НУЖНА ПРОФПОДГОТОВКА РЕЗЕРВА (обновлено)

Неподалеку от Еревана планируется открыть учебный центр по подготовке мобильных воинских отрядов. О причине их создания и какую задачу они будут выполнять корр. "ГА" рассказал Герой Арцаха генерал-майор Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН.

- Идея открытия учебного центра возникла давно и должна была осуществиться в Арцахе. Когда наш известный благотворитель Левон Айрапетян начал строить там кадетское училище, мы решили создать и учебный центр по подготовке мобильных отрядов. Хочу отметить, что подобные отряды есть во всем мире и ничего нового мы не придумали.

- Аркадий Иванович, но ведь государство имеет действующую армию. Разве этого недостаточно?

- Дело в том, и это показали последние события в Арцахе, что кроме действующей армии на войну идут много добровольцев. Посмотрите, какая волна патриотизма и сплоченности поднялась в эти дни. Но одного патриотизма и силы духа недостаточно. Нужна боевая подготовка на профессиональном уровне. Лучше на фронт отправить, к примеру, 10 хорошо подготовленных ребят, чем 100 необученных. Ко мне в последние дни приходили ребята, которые даже не умели прилично стрелять, и просили отправить их на передовую. Этого допускать нельзя. Гораздо правильнее держать в резерве спецназ, который при надобности будет перебрасываться с одного места на другое, оказывая маневренную помощь. У нас, конечно, есть такие подразделения. Но хотелось бы иметь их больше, потому что мы находимся в состоянии постоянной необъявленной войны.

- A каких специалистов будет готовить ваш учебный центр?

- Практически по всем направлениям. Это будут отряды ПВО, радисты, саперы, инженерные войска, военные строители и другие. Кстати, последние не менее важны. Ведь после войны необходимо как можно быстрее восстанавливать разрушенные инфраструктуры.

- На какие средства будет построен учебный центр?

- Я надеюсь, что и государство вложит свою лепту в это крайне важное дело. Повторяю, только хорошо подготовленные люди смогут оказать нашей армии действенную помощь.

- Аркадий Иванович, с первых же часов войны в Армении поднялась волна патриотизма и единения...

- Я хочу выразить глубокую благодарность всем нашим соотечественникам. Ко мне приходило много девушек, которые просили отправить их на фронт. Народ, который воюет за справедливость, непобедим.

- Сейчас объявлено о временном перемирии. Как вы думаете, надолго ли?

- Мы не должны подписывать новый документ о перемирии. Сейчас он должен подписываться с Карабахом, а не с Арменией. А у нас все обеспокоены карабахским вопросом, но сами мы не можем признать его независимость. Существует международное право. Если государство хочет независимости или присоединиться к какому-либо иному государству, оно должно провести референдум и обратиться с просьбой войти в его состав. В свое время это было сделано, но тогда мы входили в состав СССР. Я в политику не вмешиваюсь. Меня больше интересует военно-стратегическая сторона вопроса. Об этом лучше спросить политологов. Однажды перемирие уже было подписано - в 1994 году. Но мы прекрасно понимали, что Азербайджан никогда не будет соблюдать его и всегда найдет повод для авантюры и преступных действий.

- В последние дни в армянском обществе все чаще звучит мнение что мы должны рассчитывать только на себя...

- Увы, у нас мало явных союзников. Россия, конечно же, будет поддерживать Армению, но в карабахский конфликт вмешиваться не станет. 


Генерал из Ливана Нарек АБРАМЯН

 

Генерал из Ливана поддержал коллегу из Еревана

 

Военачальники армянского происхождения, служившие в армиях других государств, откликнулись на призыв с родины. Они готовы поделиться боевым опытом со своими соотечественниками. Инициативу по созданию своего рода "панармянской армии военной мысли" одним из первых поддержал генерал из Ливана – Нарек АБРАМЯН, сообщает Sputnik.

 

УЧАСТНИК ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В ЛИВАНЕ  генерал-майор Нарек Абрамян поддержал предложение своего коллеги - генерала ВС РА Аркадия Тер-Тадевосяна организовать процесс передачи опыта молодым армянским офицерам. По его словам, сильная армия – залог  прекращения огня. Реализация этой идеи укрепит стабильность в регионе. Об этом он сообщил в интервью изданию "Аревелк".

 

Нарек Абрамян сообщил, что в различных странах мира сегодня проживает  много отставных высокопоставленных военных-армян с опытом и современными знаниями в области военного искусства. Он отметил, что Армении стоит задуматься над способом, как их объединить, и укрепить армянскую армию за счет их знаний. "Эти люди в свою очередь должны задуматься над тем, чем они могут помочь Армении и армянской армии в такое трудное время", - отметил Абрамян.

 

 Бригадный генерал армянского происхождения Седо МАЛАТЯНАмериканский генерал откликнулся на призыв

 

Бригадный генерал армянского происхождения Седо МАЛАТЯН, проживающий в США, поддержал предложение своего коллеги - генерал-майора ВС РА Аркадия Тер-Тадевосяна (Командос), пишет издание ArmLur.am.

 

ГЕНЕРАЛ В СВОЕМ ПОСЛАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО МНОГО РАЗ БЫВАЛ В АРМЕНИИ, служа и сотрудничая с особым подразделением доблестной армянской армии, а сейчас поддерживает инициативу Командоса. "Планирую присоединиться к совместной работе военных Армении и Диаспоры во имя защиты родины" - говорится в его письме. Малатян считает важным усилить систему военных исследований, что позволит создать более мощную армию.

 

Противник знает: в случае большой войны он потерпит поражение

 

Создавать вторые армянские вооруженные силы бессмысленно: существующей армии достаточно. Об этом в беседе с корр. NEWS.am заявил генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦ.

 

 Генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦКАСАЯСЬ ПРИЗЫВА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА АРКАДИЯ ТЕР-ТАДЕВОСЯНА об объединении всех армянских высокопоставленных военнослужащих в деле передачи опыта, Норат Тер-Григорянц отметил: "Командос – это патриот, очень порядочная, чистая личность. Я его очень уважаю. У нас все армяне, где бы они ни находились, очень любят родину – Армению и Карабах. Я думаю, никто не откажется ехать и защищать страну, когда это потребуется".

 

Регулярные вооруженные силы, по его словам, способны отразить любое нападение со стороны азербайджанских вооруженных сил. "А что касается нападения со стороны Турции, пока Армения находится в составе ОДКБ, этого не произойдет. Поэтому армяне нуждаются в очень хорошем оснащении вооружением, техникой, беспилотниками, системой управления на современном уровне, - подчеркнул Норат Тер-Григорянц. - Противник знает, что, если начнет большую войну против армян в горном театре военных действий, он потерпит поражение с многочисленными потерями". 

 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 14-Апр-2016
    Очень хорошее и нужное предложение! Спасибо всем, кто откликнулся на призыв А. Тер-Тадевосяна! А власти пусть всячески помогут вам, вместо того, чтоб ездить по европейским казино и магазинам, или продавать народное имущество за бесценок ! Будем внимательно прослеживать, как идут у вас дела,дорогие генералы!
    Ответить
  • Норат Тер-Григорьяынц 17-Апр-2016
    Что касается резерва, то в Вооружённых силах существует система мобилизационной подготовки военнообязанных путём проведения учебных сборов приписного состава, согласно постановления правительства страны, и на основе Наставления по мобилизации. Для этого в войсках имеются Планы отмобилизования и перевода частей и соединений с мирного на военное положение. С получением приказа в войсках сокращённого состава и кадра осуществляется переход на штаты военного времени. При этом-Военные комиссариаты поставляют приписной состав в войска с учётом военно-учётной специальности военнообязанных и по их прямому должностному предназначению. Затем проводятся ряд мероприятий в области боевой подготовки и части приводятся в полную боевую готовность. ЭТО ЗАКОН и не полежит ревизии. Самостоятельности здесь не допускаются
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
    2018-07-20 15:20
    405

    Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

  • ВРЕМЯ В СТАРОМ ХНДЗОРЕСКЕ
    2018-07-20 15:14
    394

    Хндзореск был, возможно, одной из первых и самых старых многоэтажек Армении. Крыши нижних пещер служили садами для жилищ каждого следующего яруса, из-за чего вся непростая конструкция напоминала один огромный многоэтажный дом.

  • ПРЕКРАСНЫЙ ГОРИС ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
    2018-07-11 15:56
    1245

    В Горис съехались более ста представителей культурной и творческой интеллигенции из всех стран Содружества. Гостей и жителей города ждала обширная программа, в рамках которой прошло много интересных и запоминающих мероприятий

  • ВСПОМИНАЯ НОЯ
    2018-07-07 17:00
    1697

    В этот день принято обливать друг друга водой. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
    2018-07-21 14:17
    731

               После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

  • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
    2018-07-20 15:51
    1529

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

  • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
    2018-07-18 17:18
    1829

    СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

  • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
    2018-07-18 13:08
    1525

    То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.