Последние новости

НУЖНА ПРОФПОДГОТОВКА РЕЗЕРВА (обновлено)

Неподалеку от Еревана планируется открыть учебный центр по подготовке мобильных воинских отрядов. О причине их создания и какую задачу они будут выполнять корр. "ГА" рассказал Герой Арцаха генерал-майор Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН.

- Идея открытия учебного центра возникла давно и должна была осуществиться в Арцахе. Когда наш известный благотворитель Левон Айрапетян начал строить там кадетское училище, мы решили создать и учебный центр по подготовке мобильных отрядов. Хочу отметить, что подобные отряды есть во всем мире и ничего нового мы не придумали.

- Аркадий Иванович, но ведь государство имеет действующую армию. Разве этого недостаточно?

- Дело в том, и это показали последние события в Арцахе, что кроме действующей армии на войну идут много добровольцев. Посмотрите, какая волна патриотизма и сплоченности поднялась в эти дни. Но одного патриотизма и силы духа недостаточно. Нужна боевая подготовка на профессиональном уровне. Лучше на фронт отправить, к примеру, 10 хорошо подготовленных ребят, чем 100 необученных. Ко мне в последние дни приходили ребята, которые даже не умели прилично стрелять, и просили отправить их на передовую. Этого допускать нельзя. Гораздо правильнее держать в резерве спецназ, который при надобности будет перебрасываться с одного места на другое, оказывая маневренную помощь. У нас, конечно, есть такие подразделения. Но хотелось бы иметь их больше, потому что мы находимся в состоянии постоянной необъявленной войны.

- A каких специалистов будет готовить ваш учебный центр?

- Практически по всем направлениям. Это будут отряды ПВО, радисты, саперы, инженерные войска, военные строители и другие. Кстати, последние не менее важны. Ведь после войны необходимо как можно быстрее восстанавливать разрушенные инфраструктуры.

- На какие средства будет построен учебный центр?

- Я надеюсь, что и государство вложит свою лепту в это крайне важное дело. Повторяю, только хорошо подготовленные люди смогут оказать нашей армии действенную помощь.

- Аркадий Иванович, с первых же часов войны в Армении поднялась волна патриотизма и единения...

- Я хочу выразить глубокую благодарность всем нашим соотечественникам. Ко мне приходило много девушек, которые просили отправить их на фронт. Народ, который воюет за справедливость, непобедим.

- Сейчас объявлено о временном перемирии. Как вы думаете, надолго ли?

- Мы не должны подписывать новый документ о перемирии. Сейчас он должен подписываться с Карабахом, а не с Арменией. А у нас все обеспокоены карабахским вопросом, но сами мы не можем признать его независимость. Существует международное право. Если государство хочет независимости или присоединиться к какому-либо иному государству, оно должно провести референдум и обратиться с просьбой войти в его состав. В свое время это было сделано, но тогда мы входили в состав СССР. Я в политику не вмешиваюсь. Меня больше интересует военно-стратегическая сторона вопроса. Об этом лучше спросить политологов. Однажды перемирие уже было подписано - в 1994 году. Но мы прекрасно понимали, что Азербайджан никогда не будет соблюдать его и всегда найдет повод для авантюры и преступных действий.

- В последние дни в армянском обществе все чаще звучит мнение что мы должны рассчитывать только на себя...

- Увы, у нас мало явных союзников. Россия, конечно же, будет поддерживать Армению, но в карабахский конфликт вмешиваться не станет. 


Генерал из Ливана Нарек АБРАМЯН

 

Генерал из Ливана поддержал коллегу из Еревана

 

Военачальники армянского происхождения, служившие в армиях других государств, откликнулись на призыв с родины. Они готовы поделиться боевым опытом со своими соотечественниками. Инициативу по созданию своего рода "панармянской армии военной мысли" одним из первых поддержал генерал из Ливана – Нарек АБРАМЯН, сообщает Sputnik.

 

УЧАСТНИК ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В ЛИВАНЕ  генерал-майор Нарек Абрамян поддержал предложение своего коллеги - генерала ВС РА Аркадия Тер-Тадевосяна организовать процесс передачи опыта молодым армянским офицерам. По его словам, сильная армия – залог  прекращения огня. Реализация этой идеи укрепит стабильность в регионе. Об этом он сообщил в интервью изданию "Аревелк".

 

Нарек Абрамян сообщил, что в различных странах мира сегодня проживает  много отставных высокопоставленных военных-армян с опытом и современными знаниями в области военного искусства. Он отметил, что Армении стоит задуматься над способом, как их объединить, и укрепить армянскую армию за счет их знаний. "Эти люди в свою очередь должны задуматься над тем, чем они могут помочь Армении и армянской армии в такое трудное время", - отметил Абрамян.

 

 Бригадный генерал армянского происхождения Седо МАЛАТЯНАмериканский генерал откликнулся на призыв

 

Бригадный генерал армянского происхождения Седо МАЛАТЯН, проживающий в США, поддержал предложение своего коллеги - генерал-майора ВС РА Аркадия Тер-Тадевосяна (Командос), пишет издание ArmLur.am.

 

ГЕНЕРАЛ В СВОЕМ ПОСЛАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО МНОГО РАЗ БЫВАЛ В АРМЕНИИ, служа и сотрудничая с особым подразделением доблестной армянской армии, а сейчас поддерживает инициативу Командоса. "Планирую присоединиться к совместной работе военных Армении и Диаспоры во имя защиты родины" - говорится в его письме. Малатян считает важным усилить систему военных исследований, что позволит создать более мощную армию.

 

Противник знает: в случае большой войны он потерпит поражение

 

Создавать вторые армянские вооруженные силы бессмысленно: существующей армии достаточно. Об этом в беседе с корр. NEWS.am заявил генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦ.

 

 Генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦКАСАЯСЬ ПРИЗЫВА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА АРКАДИЯ ТЕР-ТАДЕВОСЯНА об объединении всех армянских высокопоставленных военнослужащих в деле передачи опыта, Норат Тер-Григорянц отметил: "Командос – это патриот, очень порядочная, чистая личность. Я его очень уважаю. У нас все армяне, где бы они ни находились, очень любят родину – Армению и Карабах. Я думаю, никто не откажется ехать и защищать страну, когда это потребуется".

 

Регулярные вооруженные силы, по его словам, способны отразить любое нападение со стороны азербайджанских вооруженных сил. "А что касается нападения со стороны Турции, пока Армения находится в составе ОДКБ, этого не произойдет. Поэтому армяне нуждаются в очень хорошем оснащении вооружением, техникой, беспилотниками, системой управления на современном уровне, - подчеркнул Норат Тер-Григорянц. - Противник знает, что, если начнет большую войну против армян в горном театре военных действий, он потерпит поражение с многочисленными потерями". 

 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 14-Апр-2016
    Очень хорошее и нужное предложение! Спасибо всем, кто откликнулся на призыв А. Тер-Тадевосяна! А власти пусть всячески помогут вам, вместо того, чтоб ездить по европейским казино и магазинам, или продавать народное имущество за бесценок ! Будем внимательно прослеживать, как идут у вас дела,дорогие генералы!
    Ответить
  • Норат Тер-Григорьяынц 17-Апр-2016
    Что касается резерва, то в Вооружённых силах существует система мобилизационной подготовки военнообязанных путём проведения учебных сборов приписного состава, согласно постановления правительства страны, и на основе Наставления по мобилизации. Для этого в войсках имеются Планы отмобилизования и перевода частей и соединений с мирного на военное положение. С получением приказа в войсках сокращённого состава и кадра осуществляется переход на штаты военного времени. При этом-Военные комиссариаты поставляют приписной состав в войска с учётом военно-учётной специальности военнообязанных и по их прямому должностному предназначению. Затем проводятся ряд мероприятий в области боевой подготовки и части приводятся в полную боевую готовность. ЭТО ЗАКОН и не полежит ревизии. Самостоятельности здесь не допускаются
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
    2018-09-17 15:19
    1091

    Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

  • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
    2018-09-17 15:12
    3695

    Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

  • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
    2018-09-14 15:13
    2991

    Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

  • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
    2018-09-12 16:51
    3698

    Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Вашингтон призывает Ереван и Баку как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по карабахскому урегулированию
    2018-09-21 10:22
    69

               США привержены поиску мирного решения карабахского конфликта, заявил госсекретарь США Майк Помпео,передает Aysor.am.

  • В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
    2018-09-20 21:58
    459

               Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 сентября, принял известного американского врача армянского происхождения, одного из руководителей медицинского колледжа имени Дейвида Гефена Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA), продюсера рассказывающего о Геноциде армян голливудского фильма «Обещание», докторa Эрикa Эсраилянa и ректорa Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, биологa, академикa Джинa Блокa. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА , передает Panorama.am.

  • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
    2018-09-19 13:16
    2359

    Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

  • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
    2018-09-17 15:06
    1067

    Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.