В парламент представлен проект заявления «О начале процедуры прекращения членства Армении в ЕАЭС»

Председатель прозападной партии «Свободные демократы», депутат парламента Хачатур Кокобелян представил в Национальное Собрание проект заявления НС  «О начале процедуры прекращения членства Республики Армения в Евразийском экономическом союзе», передает NEWS.am.

В проекте заявления, в частности, отмечается: «Учитывая тот факт, что в течение одного года, фактически, не были осуществлены шаги, которые предусматривались положениями договора о «Евразийском экономическом союзе» от 29 марта 2014 года, вступившего в силу 2 января 2015 года, в частности: не зарегистрировано никакого прогресса, направленного на обеспечение дружественных отношений сторон, не видно шагов по стимулированию более тесной интеграции и укреплению экономических связей между сторонами с целью обеспечения социального прогресса и благосостояния народов. Наоборот, согласно исследованиям Национальной статслужбы за 2015 год, экспорт снизился на 4,7%, особенно отметим, что экспорт в Россию снизился на 28,1%.

Бесспорно, членство Армении в ЕАЭС не обеспечило не только экономическое развитие, а привело еще и к ее экономической блокаде, сократив иностранные прямые инвестиции. Кроме того, это членство не добавило еще и компонента безопасности, лишив Армению возможности иметь политическую, экономическую альтернативу, а также альтернативную систему безопасности.

Во время же агрессии со стороны Азербайджана по отношению к Карабаху было принято решение о переносе заседания Евразийского межправительственного совета из Еревана в Москву. Подобным шагом страны-члены ЕАЭС послужили  политическим интересам Азербайджана, который не является членом этой организации.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю президенту и правительству Армении начать процедуру  прекращения членства Армении в ЕАЭС».

• Марина 14-Апр-2016
    ))))))) Кокобелян чует, что ему больше никогда не видать НС,как своих ушей! А как он вообще оказался там?!!
    Ответить

• Карен Карапетян: Решение Армении о вступлении в ЕАЭС было верным
    2018-04-11 19:29

Решение Армении о вступлении в Евразийский экономический союз было верным. Об этом в среду во время правительственного часа заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян, передает Новости-Армения.

• В Котайкской области реализуют крупный инвестиционный проект
    2018-03-29 15:12

Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило постановление «О внесении изменений в решение «Об утверждении описания административных границ городской общины Раздана Котайкской области Армении от 28 сентября 2005 года и передаче земельных участков государственной собственности по праву собственности общине Раздана, находящихся в административных границах города». Проект постановления представил министр территориального управления и развития Давид Локян.

• Великобритания заблокировала в ООН предложенный Россией проект заявления по инциденту в Солсбери
    2018-03-15 13:30

Великобритания заблокировала предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН по расследованию инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщил представитель постпредства России при ООН Фёдор Стржижовский, передает aysor.am со ссылкой на RussianToday.

• Разработан проект единой системы «прослеживаемости» товаров в ЕАЭС
    2018-03-14 18:55

ЕЭК представила проект единой системы прослеживаемости товаров в ЕАЭС за счет единой системы прослеживаемости товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) потребители должны получить возможность доступа к достоверной информации о продукции, бизнес снизит операционные издержки, а государства смогут контролировать уплату налогов, свести к минимуму уровень контрабанды и обеспечить защиту потребителей. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.