Последние новости

В парламент представлен проект заявления «О начале процедуры прекращения членства Армении в ЕАЭС»

Председатель прозападной партии «Свободные демократы», депутат парламента Хачатур Кокобелян представил в Национальное Собрание проект заявления НС  «О начале процедуры прекращения членства Республики Армения в Евразийском экономическом союзе», передает NEWS.am.

В проекте заявления, в частности, отмечается: «Учитывая тот факт, что в течение одного года, фактически, не были осуществлены шаги, которые предусматривались положениями договора о «Евразийском экономическом союзе» от 29 марта 2014 года, вступившего в силу 2 января 2015 года, в частности: не зарегистрировано никакого прогресса, направленного на обеспечение дружественных отношений сторон, не видно шагов по стимулированию более тесной интеграции и укреплению экономических связей между сторонами с целью обеспечения социального прогресса и благосостояния народов. Наоборот, согласно исследованиям Национальной статслужбы за 2015 год, экспорт снизился на 4,7%, особенно отметим, что экспорт в Россию снизился на 28,1%.

Бесспорно, членство Армении в ЕАЭС не обеспечило не только экономическое развитие, а привело еще и к ее экономической блокаде, сократив иностранные прямые инвестиции. Кроме того, это членство не добавило еще и компонента безопасности, лишив Армению возможности иметь политическую, экономическую альтернативу, а также альтернативную систему безопасности.

Во время же агрессии со стороны Азербайджана по отношению к Карабаху было принято решение о переносе заседания Евразийского межправительственного совета из Еревана в Москву. Подобным шагом страны-члены ЕАЭС послужили  политическим интересам Азербайджана, который не является членом этой организации.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю президенту и правительству Армении начать процедуру  прекращения членства Армении в ЕАЭС».

Основная тема:
Теги:
  • Марина 14-Апр-2016
    ))))))) Кокобелян чует, что ему больше никогда не видать НС,как своих ушей! А как он вообще оказался там?!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КНУТ И ПРЯНИК
    2018-06-04 17:10
    1814

    Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

  • АРМЕНИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОЕКТУ ЕRASMUS
    2018-05-28 16:54
    3434

            В 2020 году, когда будет отмечаться 25-летие программы Jасовus, разработают проект восстановления и реставрации какого-либо памятника Армении

  • ЖИВОПИСЬ БЕЗ КРАСОК И КИСТИ
    2018-05-18 15:51
    2364

    Со 2 по 5 мая в галерее "Саргис Мурадян" был реализован выставочный проект под названием "Живопись без красок и кисти". В его центре - творчество уникальной художницы Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ, посвятившей себя созданию картин из цветочных лепестков, пользующихся большой популярностью как в Армении, так и за ее пределами. В рамках проекта состоялся показ неповторимых полотен художницы, авторский мастер-класс по технике "цветочных картин", воркшоп по изготовлению бумаги из макулатуры и цветов, а также концерт молодежного трио "Тиезерк".

  • Состоялось первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра
    2018-05-11 13:30
    203

    В пятницу, 11 мая, прошло первое заседание правительства под председательством новоназначенного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает Panorama.am.