Последние новости

Forbes: В списке 200 богатейших бизнесменов России семь армян

Forbes опубликовал рейтинг 200 самых состоятельных предпринимателей России, который возглавляет Леонид Михельсон. Он улучшил позиции на 6 пунктов.  

А самый богатый предприниматель прошлого года Владимир Потанин занял в этом году четвертое место.

Вторую строчку занимает председатель совета директоров LetterOneHoldings и наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Говоря о включенных в список Forbes армянах необходимо отметить, что на самых разных позициях рейтинговой таблицы находятся 7 армянских предпринимателей. Первый из них, основатель и совладелец сети магазинов розничной торговли «Магнит» 48-летний Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян), который оказался на 17 строчке списка. По сравнению с прошлым годом он ухудшил свою позицию на два пункта. Его состояние составляет 5.7 млрд долларов, в течение прошлого года он потерял 2.6 млрд долларов.

Владелец группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян немного уступил свои позиции, вместо 26 места в прошлом году он оказался на 28 в этом году. Состояние 50-летнего бизнесмена составляет 3.1 млрд долларов, в течение 2015 года он потерял 0.9 млрд долларов. За ним следует генеральный директор страховой компании «Росгосстрах» 44-летний Данил Хачатуров, который как и в прошлом году занимает 54 строчку. Его состояние оценивается в 1.4 млрд долларов, потери – 0.2 млрд долларов.

Основатель бизнес-школы «Сколково», 47-летний Рубен Варданян, с 92 строчки переместился на 81 место. Его состояние за последний год не изменилось, потерь и роста не было. Его состояние оценивается в $0.95 млрд.

Еще один предприниматель армянского происхождения – 45-летний Альберт Авдолян,  который занимает пост председателя совета наблюдателей компании WoodenFishAgency, находится на 105-ой строчке, его состояние оценивается в 0.75 млрд. Размеры его имущества не изменились с прошлого года.

Братья Николай и Сергей Саркисовы, представляющие страховую компанию «РЕСО-Гарантия», зафиксировали спад. 47-летний вице-президент «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов занял 124 место. А на 125-ой строчке находится его брат – 56-летний директор «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      1917

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      311

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ ВЫРОСЛИ ГРУЗООБОРОТ И ОБЪЕМЫ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК
      2019-05-13 11:28
      1046

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года. В целом грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные  увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.

    • УСПЕЛИ НАРЕВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ
      2019-05-07 11:03
      1479

      За первый квартал первого года первой экономической революции в Армении произошло достаточно событий, чтобы поговорить о первых результатах. Безусловно, немало тех, кто уже вкусил сладкие плоды экономической революции и скачкообразного взлета армянской экономики. Впрочем, о них чуть позже. А пока о том, что произошло в экономике страны за столь короткий, но революционный период. Результатов действительно очень много.