Последние новости

Эксперт: Азербайджанские власти натравили молодежь на оппозицию, чтобы отвлечь внимание от офшоров в Панаме

Группа представителей гражданского общества Азербайджана посетила лидера партии «Народный фронт» (ПНФА) Али Керимли, чтобы выразить ему свою поддержку. Об этом сообщает информагентство Туран.

Агентство напоминает, что в последние дни группы проправительственной молодежи проводят акции протеста перед домом Керимли, обвиняя его в предательстве и проармянской политике. Протестующие даже потребовали высылки Керимли из страны.

Как заявил лидер общества правового просвещения Интигам Алиев, акции против Керимли направлены против свободы слова и мысли. «Каждый имеет право высказывать критические мнения и это отражено в местном законодательстве и международных обязательствах страны в области прав человека», - сказал Алиев.

Другие правозащитники считают, что акции против Керимли организовываются с целью отвлечения внимания общества от сообщений о карабахском конфликте и ведения переговоров с Россией.  На их взгляд, участников акции организаторы просто обманывают.

«Молодых людей приводят на акцию, обманывая, что она будет посвящена освобождению Карабаха» - сказал журналист Ровшан Гаджибейли.

Активисты гражданского общества считают, что правительство не может управлять экономическим кризисом и подобные акции имеют цель отвлечь внимание от насущных проблем страны. «Эти акции - не выход из ситуации, правительство должно дать старт реформам», - сказал директор агентства «Туран» Мехман Алиев.

Сам Керимли считает, что акции проводятся, чтобы отвлечь внимание общества от раскрываемых офшорных счетов президентской семьи в Панаме. «Но власти ошибаются. Содержание отчетов будет разъяснено народу», - подчеркнул Керимли.

Напомним, что ранее оппозиционный политик Али Керимли на своей странице в соцсети «Facebook» написал, что в Азербайджане похороны военнослужащих, уничтоженных в ходе боев в Нагорно-Карабахской Республике, проходят в полутайном режиме, так как власти боятся скопления масс. Кроме того, комментируя провалившуюся военную операцию азербайджанской армии в Нагорно-Карабахской Республике, Керимли напомнил, что власти Азербайджана постоянно выкрикивали одно и тоже, мол «Карабах будет взят». «Ну а почему не взяли?» – задавался вопросом политик. По его словам, отныне подобные заявления властей азербайджанский народ не будет воспринимать всерьез.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 14-Апр-2016
    Интересно, Мехрибан продолжает свои встречи с Батькой в Берлинских гостиницах, как сообщал "Викиликс"??)))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
    2018-11-19 19:14
    61

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

  • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
    2018-11-19 19:13
    48

    На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

  • Давид Тоноян в Афганистане
    2018-11-19 18:51
    48

    И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

  • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
    2018-11-19 18:49
    67

    Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
    2018-11-16 12:44
    2144

    Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

  • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
    2018-11-15 12:19
    206

              «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

  • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
    2018-11-12 15:43
    2489

    Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

  • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
    2018-11-12 12:24
    875

    Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.