Последние новости

Эксперт: Азербайджанские власти натравили молодежь на оппозицию, чтобы отвлечь внимание от офшоров в Панаме

Группа представителей гражданского общества Азербайджана посетила лидера партии «Народный фронт» (ПНФА) Али Керимли, чтобы выразить ему свою поддержку. Об этом сообщает информагентство Туран.

Агентство напоминает, что в последние дни группы проправительственной молодежи проводят акции протеста перед домом Керимли, обвиняя его в предательстве и проармянской политике. Протестующие даже потребовали высылки Керимли из страны.

Как заявил лидер общества правового просвещения Интигам Алиев, акции против Керимли направлены против свободы слова и мысли. «Каждый имеет право высказывать критические мнения и это отражено в местном законодательстве и международных обязательствах страны в области прав человека», - сказал Алиев.

Другие правозащитники считают, что акции против Керимли организовываются с целью отвлечения внимания общества от сообщений о карабахском конфликте и ведения переговоров с Россией.  На их взгляд, участников акции организаторы просто обманывают.

«Молодых людей приводят на акцию, обманывая, что она будет посвящена освобождению Карабаха» - сказал журналист Ровшан Гаджибейли.

Активисты гражданского общества считают, что правительство не может управлять экономическим кризисом и подобные акции имеют цель отвлечь внимание от насущных проблем страны. «Эти акции - не выход из ситуации, правительство должно дать старт реформам», - сказал директор агентства «Туран» Мехман Алиев.

Сам Керимли считает, что акции проводятся, чтобы отвлечь внимание общества от раскрываемых офшорных счетов президентской семьи в Панаме. «Но власти ошибаются. Содержание отчетов будет разъяснено народу», - подчеркнул Керимли.

Напомним, что ранее оппозиционный политик Али Керимли на своей странице в соцсети «Facebook» написал, что в Азербайджане похороны военнослужащих, уничтоженных в ходе боев в Нагорно-Карабахской Республике, проходят в полутайном режиме, так как власти боятся скопления масс. Кроме того, комментируя провалившуюся военную операцию азербайджанской армии в Нагорно-Карабахской Республике, Керимли напомнил, что власти Азербайджана постоянно выкрикивали одно и тоже, мол «Карабах будет взят». «Ну а почему не взяли?» – задавался вопросом политик. По его словам, отныне подобные заявления властей азербайджанский народ не будет воспринимать всерьез.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 14-Апр-2016
    Интересно, Мехрибан продолжает свои встречи с Батькой в Берлинских гостиницах, как сообщал "Викиликс"??)))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции Yerevan.Today
    2018-09-19 11:32
    17

    Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции портала Yerevan.Today со стороны полиции. В организации подчеркнули, что действия правоохранительных органов нарушают секретность источников журналистов, передает News.am.

  • Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
    2018-09-18 20:00
    309

               У нас сложилось впечатление, что предпринимается попытка заставить замолчать СМИ, которое критикует нежелательные явления в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 сентября редактором сайта Yerevan.Today Севаком  Акопяном, передает News.am.

  • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
    2018-09-17 15:06
    616

    Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

  • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
    2018-09-17 12:36
    714

    Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.