Последние новости

Эксперт: Азербайджанские власти натравили молодежь на оппозицию, чтобы отвлечь внимание от офшоров в Панаме

Группа представителей гражданского общества Азербайджана посетила лидера партии «Народный фронт» (ПНФА) Али Керимли, чтобы выразить ему свою поддержку. Об этом сообщает информагентство Туран.

Агентство напоминает, что в последние дни группы проправительственной молодежи проводят акции протеста перед домом Керимли, обвиняя его в предательстве и проармянской политике. Протестующие даже потребовали высылки Керимли из страны.

Как заявил лидер общества правового просвещения Интигам Алиев, акции против Керимли направлены против свободы слова и мысли. «Каждый имеет право высказывать критические мнения и это отражено в местном законодательстве и международных обязательствах страны в области прав человека», - сказал Алиев.

Другие правозащитники считают, что акции против Керимли организовываются с целью отвлечения внимания общества от сообщений о карабахском конфликте и ведения переговоров с Россией.  На их взгляд, участников акции организаторы просто обманывают.

«Молодых людей приводят на акцию, обманывая, что она будет посвящена освобождению Карабаха» - сказал журналист Ровшан Гаджибейли.

Активисты гражданского общества считают, что правительство не может управлять экономическим кризисом и подобные акции имеют цель отвлечь внимание от насущных проблем страны. «Эти акции - не выход из ситуации, правительство должно дать старт реформам», - сказал директор агентства «Туран» Мехман Алиев.

Сам Керимли считает, что акции проводятся, чтобы отвлечь внимание общества от раскрываемых офшорных счетов президентской семьи в Панаме. «Но власти ошибаются. Содержание отчетов будет разъяснено народу», - подчеркнул Керимли.

Напомним, что ранее оппозиционный политик Али Керимли на своей странице в соцсети «Facebook» написал, что в Азербайджане похороны военнослужащих, уничтоженных в ходе боев в Нагорно-Карабахской Республике, проходят в полутайном режиме, так как власти боятся скопления масс. Кроме того, комментируя провалившуюся военную операцию азербайджанской армии в Нагорно-Карабахской Республике, Керимли напомнил, что власти Азербайджана постоянно выкрикивали одно и тоже, мол «Карабах будет взят». «Ну а почему не взяли?» – задавался вопросом политик. По его словам, отныне подобные заявления властей азербайджанский народ не будет воспринимать всерьез.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 14-Апр-2016
    Интересно, Мехрибан продолжает свои встречи с Батькой в Берлинских гостиницах, как сообщал "Викиликс"??)))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
    2019-01-18 16:59
    234

    По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    432

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
    2019-01-18 13:40
    804

    На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

  • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
    2019-01-18 12:01
    311

    или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.