Последние новости

Эксперт: Азербайджанские власти натравили молодежь на оппозицию, чтобы отвлечь внимание от офшоров в Панаме

Группа представителей гражданского общества Азербайджана посетила лидера партии «Народный фронт» (ПНФА) Али Керимли, чтобы выразить ему свою поддержку. Об этом сообщает информагентство Туран.

Агентство напоминает, что в последние дни группы проправительственной молодежи проводят акции протеста перед домом Керимли, обвиняя его в предательстве и проармянской политике. Протестующие даже потребовали высылки Керимли из страны.

Как заявил лидер общества правового просвещения Интигам Алиев, акции против Керимли направлены против свободы слова и мысли. «Каждый имеет право высказывать критические мнения и это отражено в местном законодательстве и международных обязательствах страны в области прав человека», - сказал Алиев.

Другие правозащитники считают, что акции против Керимли организовываются с целью отвлечения внимания общества от сообщений о карабахском конфликте и ведения переговоров с Россией.  На их взгляд, участников акции организаторы просто обманывают.

«Молодых людей приводят на акцию, обманывая, что она будет посвящена освобождению Карабаха» - сказал журналист Ровшан Гаджибейли.

Активисты гражданского общества считают, что правительство не может управлять экономическим кризисом и подобные акции имеют цель отвлечь внимание от насущных проблем страны. «Эти акции - не выход из ситуации, правительство должно дать старт реформам», - сказал директор агентства «Туран» Мехман Алиев.

Сам Керимли считает, что акции проводятся, чтобы отвлечь внимание общества от раскрываемых офшорных счетов президентской семьи в Панаме. «Но власти ошибаются. Содержание отчетов будет разъяснено народу», - подчеркнул Керимли.

Напомним, что ранее оппозиционный политик Али Керимли на своей странице в соцсети «Facebook» написал, что в Азербайджане похороны военнослужащих, уничтоженных в ходе боев в Нагорно-Карабахской Республике, проходят в полутайном режиме, так как власти боятся скопления масс. Кроме того, комментируя провалившуюся военную операцию азербайджанской армии в Нагорно-Карабахской Республике, Керимли напомнил, что власти Азербайджана постоянно выкрикивали одно и тоже, мол «Карабах будет взят». «Ну а почему не взяли?» – задавался вопросом политик. По его словам, отныне подобные заявления властей азербайджанский народ не будет воспринимать всерьез.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 14-Апр-2016
    Интересно, Мехрибан продолжает свои встречи с Батькой в Берлинских гостиницах, как сообщал "Викиликс"??)))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Заявление Союза журналистов Армении
    2019-05-18 16:07
    708

    Генеральная прокуратура Армении, по сути, отклонилась от своей основной Конституционной миссии и действий и вовлекается в политические процессы, становясь стороной политических процессов, с таким заявлением выступил Союз журналистов Армении.

  • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
    2019-05-18 16:02
    601

    Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

  • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2019-05-16 11:44
    2777

    Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

  • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
    2019-05-15 14:41
    2110

    В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».