Последние новости

Католикос Гарегин II: Армянские военнослужащие сорвали подлый план Азербайджана по решению карабахской проблемы военным путем

Прибывшие в Нагорно-Карабахскую Республику Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II и Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в сопровождении предводителя Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископа Паргева Мартиросяна и председателя Национального собрания  НКР Ашота Гуляна посетили Гандзасарский монастырский комплекс. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого  Эчмиадзина, передает Panorama.am.

В соборе Сурб Ованнес Мкртич была отслужена соборная молитва за мир в Арцахе.

«Отважные армянские военнослужащие героически проявили себя в военных действиях, развязанных Азербайджаном. Они сорвали подлый план по решению карабахской проблемы военным путем. Военная техника противника, какой бы современной она не была, оказалась неспособной обеспечить ему победу», – сказал в своем обращении после молитвы Католикос Всех Армян Гарегин II.

Отметив, что ситуация в зоне карабахского конфликта по-прежнему остается напряженной, Католикос Гарегин II указал, что всегда нужно быть готовыми сдерживать любое посягательство против армянской стороны и предотвращать любое планируемое преступление.

Наряду с зашитой границ Родины, необходимо продолжать прилагать усилия и в информационном и политическом плоскостях. Представление миру информации о событиях в Арцахе важно как с точки зрения регулирования карабахской проблемы, так и сдерживания деструктивной политики Турции, которая покровительствует Азербайджану, и сохранения мира в регионе, отметил Католикос Гарегин II.

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в свою очередь выразил поддержку народу Арцаха и армянским военным, призвав армянский народ консолидировать усилия в деле защиты мирной жизни Арцаха. Он отметил, что посещает Арцах впервые, но Арцах всегда был в его сердце и частью его души.

«Мы – миролюбивый народ и никогда не совершали посягательств, однако никогда и не позволяли нашим врагам попирать наши справедливые права. Противник должен знать, что народ Арцаха – не один, его поддерживает весь армянский народ. История научила нас, что консолидация в роковые минуты – наше величайшее оружие, соответственно и сегодня армянский народ должен объединить все усилия в поддержку народа Арцаха и в защиту освященной кровью наших мучеников земли», – отметил Католикос Великого Дома Киликийского.

Затем Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II и Католикос Великого Дома Киликийского Арам I посетили научно-культурный центр «Матенадаран имени Месропа Маштоца – Гандзасар».

Католикосы в сопровождении Ашота Гуляна посетили также Степанакертский центральный военный госпиталь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1832

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1284

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Патриархат ААЦ – в Австралии и Новой Зеландии
      2019-02-04 13:38
      566

      С благословления Католикоса Гарегина Второго, состоялось открытие нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, передает "Арменпресс".

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2204

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.