Последние новости

Путин: На юге Турции фактически идет гражданская война, а власти сотрудничают с радикалами

Руководство Турции не столько борется с радикалами в стране, сколько сотрудничает с ними. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о сроках возобновления авиасообщения с Египтом и чартерных рейсов в Турцию, Путин ответил, что соответствующие решения были приняты из соображений безопасности российских туристов, передает NEWS.am.

Он отметил, что Каир в настоящее время борется с экстремистами на Синайском полуострове, где регулярно происходят террористические атаки: «Что касается Турции. Здесь мы видим похожую картину. Правда, на наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними», – сказал Путин.

По его словам, руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов, но смогут ли они это сделать – большой вопрос, на юге Турции фактически идет гражданская война.

«Я более чем уверен, что руководство Турции будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет: почти 5 миллионов отдыхающих из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, у меня сомнений нет, но смогут ли они это сделать – это большой вопрос, поэтому мы, также как в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен», – заявил президент.

 Он также отметил, что сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними, но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о безопасности.

«Там на юге фактически идет гражданская война, мы стараемся ее не замечать, международное сообщество это как бы не замечает, но это факт, при чем с применением крупной техники, тяжелого вооружения, танков, артиллерии и так далее. И теракты в Турции чуть ли не каждую неделю, ну где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими, тем более что мы знаем, что в некоторых регионах, скажем в Тунисе, прямо на пляже расстреляли отдыхающих», – пояснил Путин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1232

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      98

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

    • +41%, ВКЛЮЧАЯ ТУРИСТОВ ИЗ КАМЕРУНА И МОНГОЛИИ
      2018-09-07 13:18
      532

      В первой половине 2018 года количество туристов, посетивших Арцах, увеличилось на 41% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Об этом в беседе с корреспондентом "АРЦАХПРЕСС" сообщил начальник отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак ГРИГОРЯН.

    • Медиапартнерство стран СНГ
      2018-09-06 15:49
      104

                 Руководители государственных информационных агентств стран - участниц СНГ договорились о сотрудничестве, в том числе в сфере туризма. Об этом было объявлено в четверг после состоявшегося в Чулпон-Ате 25-го заседания Информационного совета СНГ.