Последние новости

Турецкий суд отменил возвращение конфискованного земельного участка армянской больнице «Сурб Пркич» в Стамбуле

10-й суд по апелляционным делам Турции в срочном порядке отменил  решение о возвращении конфискованного земельного участка армянской больницы «Сурб Пркич» в Стамбуле.

Как пишет армянская газета Стамбула «Акос», 22 января 2014 года на балансе фонда больницы «Сурб Пркич» была официально зарегистрирована находящаяся перед ее зданием территория площадью в 42 тыс. 259 кв. метров, которую государство конфисковало в 1974 году.

Однако руководство района Зейтинбурну, на территории которого и находится земельный участок, обжаловало решение в административном суде и получило отрицательный ответ. Затем оно обжаловало это решение в 10-ом суде по апелляционным делам Турции, который в срочном порядке отменил  решение административного суда и решил передать этот земельный участок руководству Зейтинбурну.

После этого решения сопредседатель фонда больницы «Сурб Пркич» Герман Балян заявил о том, что они уже подали иск в Верховный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончалась одна из граждан Армении, попавших в ДТП в Тбилиси
      2018-08-20 13:44
      323

      Скончалась одна из девяти граждан Армении, попавших минувшей ночью в ДТП в Тбилиси, передает NEWS.am.

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      205

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7742

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      271

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.