Последние новости

Андраник Карапетян: "Основной упор сделан на Олимпийские игры"

Новоиспеченный чемпион Европы по тяжелой атлетике Андраник Карапетян в интервью пресс-службе НОК РА посвятил свою победу погибшим на границе солдатам и уже думает об Олимпийских играх в Рио-де Жанейро.

- Андраник, что изменилось в тебе после чемпионата Европы?

- На самом деле, ничего не изменилось. Я остался тем же Андраником. Просто сейчас моей радости нет предела. Я счастлив, что смог увеличить свои килограммы на чемпионате Европы, по сравнению с прошлым чемпионатом мира.

- Можешь ли ты бороться за медали Олимпийских игр с покоренными килограммами?

- Я не стремлюсь к медалям, моя основная цель – первое место. Это спорт, и все может произойти. Сейчас уже основной упор сделан на Олимпийские игры. После чемпионата Европы начнем готовиться к Рио-де Жанейро.

- Какая основная задача была поставлена перед тобой в рывке и толчке?

- Перед нами была поставлена задача – работать перед каждым подходом. Было важно также показать более высокие килограммы, чем на чемпионате мира, что и удалось.

P.S. Эту победу я посвящаю солдатам, погибшим на границе НКР и Азербайджана. Мы, в какой-то мере, являемся продолжателями их дела. Мы сильная нация. Очень жаль, что из-за сборов не можем быть рядом с нашими солдатами. Надеюсь, что эта победа их воодушевит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тяжелоатлеты готовятся к возвращению
      2018-05-31 09:45
      1043

      В Олимпаване завершился совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной сборных Армении по тяжелой атлетике. Корр. "ГА" побеседовал с генеральным секретарем национальной федерации, главным тренером мужской сборной Пашиком Алавердяном.

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      577

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      428

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      777

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.