Последние новости

Андраник Карапетян: "Основной упор сделан на Олимпийские игры"

Новоиспеченный чемпион Европы по тяжелой атлетике Андраник Карапетян в интервью пресс-службе НОК РА посвятил свою победу погибшим на границе солдатам и уже думает об Олимпийских играх в Рио-де Жанейро.

- Андраник, что изменилось в тебе после чемпионата Европы?

- На самом деле, ничего не изменилось. Я остался тем же Андраником. Просто сейчас моей радости нет предела. Я счастлив, что смог увеличить свои килограммы на чемпионате Европы, по сравнению с прошлым чемпионатом мира.

- Можешь ли ты бороться за медали Олимпийских игр с покоренными килограммами?

- Я не стремлюсь к медалям, моя основная цель – первое место. Это спорт, и все может произойти. Сейчас уже основной упор сделан на Олимпийские игры. После чемпионата Европы начнем готовиться к Рио-де Жанейро.

- Какая основная задача была поставлена перед тобой в рывке и толчке?

- Перед нами была поставлена задача – работать перед каждым подходом. Было важно также показать более высокие килограммы, чем на чемпионате мира, что и удалось.

P.S. Эту победу я посвящаю солдатам, погибшим на границе НКР и Азербайджана. Мы, в какой-то мере, являемся продолжателями их дела. Мы сильная нация. Очень жаль, что из-за сборов не можем быть рядом с нашими солдатами. Надеюсь, что эта победа их воодушевит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-02-21 14:53
      282

      Часть первая "ГА" уже затрагивал тему оптимизации министерств в Армении, в результате чего государственное спортивное ведомство было объединено в единую структуру с наукой, образованием и культурой.

    • Выборы главы ФТА отложены
      2019-02-21 14:33
      261

      16 февраля должны были состояться выборы нового президента Федерации тхэквондо Армении. Однако по техническим причинам они были отложены.

    • Еще одно золото Стамбула
      2019-02-21 14:31
      272

      Армянские атлеты параллельно со сборами в Турции приняли участие в нескольких международных соревнованиях. Третьим из них стал V розыгрыш Кубка имени Рухи Сарыалпа в Стамбуле. 

    • Надежда для легионеров
      2019-02-21 14:29
      269

      Президент Российской Премьер-Лиги и временно исполняющий обязанности главы РФС Сергей Прядкин заявил, что футболисты из Казахстана и Армении в ближайшее время могут перестать считаться легионерами в РПЛ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      1773

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      1867

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Определились еще два чемпиона
      2019-02-14 16:06
      1241

      На проходящем в Ереване чемпионате Армении по тяжелой атлетике среди мужчин сегодня были разыграны медали в еще двух весовых категориях.

    • Андраник Карапетян – чемпион Армении
      2019-02-14 13:34
      773

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва подходит к завершению чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.