Последние новости

Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров

          Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров вокруг карабахского конфликта, заявил в интервью газете "168 часов" ответственный по связям с общественностью европейской комиссии Ай Дат АРФ Дашнакцутюн Пето Демирчян.

          В частности, по его словам, речь идет об отказе азербайджанской стороны от создания механизма контроля за нарушениями на линии соприкосновения, предлагаемого МГ ОБСЕ.

          Европейский парламент обсудил создавшуюся на карабахско-азербайджанской границе ситуацию в ходе пленарного заседания 12-го апреля.

         "Некоторые депутаты высказались решительнее, строго осудив Азербайджан и режим Алиева, они отметили, что решением карабахского конфликта является международное признание НКР", - сказал Демирчян, напомнив, что заседание прошло в присутствии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

         По его словам, по некоторым причинам Европа и Запад пытаются сохранить баланс между конфликтующими сторонами.

        "Говоря о международных структурах, нужно понимать, что существует множество интересов, и, исходя из этого, делаются взвешенные заявления. Если после последней эскалации на границе Азербайджан снова осмелится на атаку, то точно прозвучат другие заявления, но я надеюсь, что до этого дело не дойдет", - подчеркнул Демирчян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 14-Апр-2016
    А как же " ВОЗМУЩЕНИЕ", господа?????!!!!! Что? Потерялось??!! Где??!. Тогда какого черта морочили голову??? И,почему вообще ездите туда на деньги налогоплательщиков?? Отправьте деньги в Арцах! Устали от этих бюрократических вечеринок! Хватит! Цирк,да и только!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
    2018-07-25 16:23
    3008

    Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
    2018-07-23 16:20
    1825

    У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

  • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
    2018-07-18 20:50
    216

               Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

  • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
    2018-07-12 10:04
    1982

    25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.