Последние новости

Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров

          Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров вокруг карабахского конфликта, заявил в интервью газете "168 часов" ответственный по связям с общественностью европейской комиссии Ай Дат АРФ Дашнакцутюн Пето Демирчян.

          В частности, по его словам, речь идет об отказе азербайджанской стороны от создания механизма контроля за нарушениями на линии соприкосновения, предлагаемого МГ ОБСЕ.

          Европейский парламент обсудил создавшуюся на карабахско-азербайджанской границе ситуацию в ходе пленарного заседания 12-го апреля.

         "Некоторые депутаты высказались решительнее, строго осудив Азербайджан и режим Алиева, они отметили, что решением карабахского конфликта является международное признание НКР", - сказал Демирчян, напомнив, что заседание прошло в присутствии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

         По его словам, по некоторым причинам Европа и Запад пытаются сохранить баланс между конфликтующими сторонами.

        "Говоря о международных структурах, нужно понимать, что существует множество интересов, и, исходя из этого, делаются взвешенные заявления. Если после последней эскалации на границе Азербайджан снова осмелится на атаку, то точно прозвучат другие заявления, но я надеюсь, что до этого дело не дойдет", - подчеркнул Демирчян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 14-Апр-2016
    А как же " ВОЗМУЩЕНИЕ", господа?????!!!!! Что? Потерялось??!! Где??!. Тогда какого черта морочили голову??? И,почему вообще ездите туда на деньги налогоплательщиков?? Отправьте деньги в Арцах! Устали от этих бюрократических вечеринок! Хватит! Цирк,да и только!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Что нужно для развития ВПК?
    2019-02-22 19:41
    264

    Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

  • Сократить, потом запретить
    2019-02-22 19:40
    274

    Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

  • Бензин подорожал
    2019-02-22 17:56
    253

    В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

  • Ведут инженерные работы и стреляют
    2019-02-22 17:53
    367

    Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
    2019-02-16 15:42
    1015

    С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

  • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
    2019-02-16 14:10
    1000

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

  • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
    2019-02-16 11:57
    878

    В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

  • Любой другой вариант будет катастрофой
    2019-02-15 14:26
    780

    До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.