Последние новости

Европарламентарии предлагают ввести санкции против Азербайджана за агрессию в Карабахе

          Два депутата Европарламента Сальваторе Поглиез и Ремо Сернагиотто предлагают ввести санкции против Азербайджана за агрессию в Карабахе, сообщает пресс-служба организации European friends of Armenia. 

          В письме к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини депутаты подчеркнули, что нападение Азербайджана "сопровождалось массовыми нарушениями международного гуманитарного права и прав человека". Они особенно сожалеют о жертвах среди гражданского населения, отмечая, что "гражданская инфраструктура и гражданское население стали главными мишенями азербайджанского нападения". Они особо отметили факт гибели 12-летнего мальчика и случаи пыток и издевательств над гражданскими лицами, которые были задокументированы.

         Они также попросили Евросоюз поддержать предложение Минской группы ОБСЕ по созданию механизма расследований нарушения режима прекращения огня.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      616

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      714

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • Баку должен вести активные переговоры со Степанакертом – Пашинян в интервью Le Monde
      2018-09-16 09:37
      254

      Официальный Баку стремится создать впечатление, что Нагорный Карабах хочет быть в составе Азербайджана, но при этом он не собирается вести переговоры со Степанакертом. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Monde, комментируя вопрос урегулирования карабахского конфликта.

    • МИД РА: Азербайджан нарушил международные обязательства
      2018-09-14 18:09
      324

      Азербайджан в очередной раз нарушил международные обязательства. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе NEWS.am сообщение азербайджанской стороны о проведении широкомасштабных учений.