Последние новости

Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с ярыми врагами России

         Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с заочно арестованными в России инициаторами блокады Крыма – лидерами "крымско-татарского меджлиса" Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, сформировавшим батальон смертников для борьбы с российскими властями, передает Новости-Армения.

          Фотография со встречи, состоявшейся в рамках саммита Организации исламского сотрудничества в Стамбуле и прошедшей в присутствии главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, размещена в соцсети Facebook.

         Сам Чубаров на своей странице коснулся выступления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу на протокольном обеде с главами государств - членов ОИС, в котором тот провел параллели между Крымом и Карабахом.

        "Мы должны выступить против политики некоторых государств перекраивать границы. Страны исламского мира должны выступать против таких попыток вместе.....В последнее время на повестке дня стоит вопрос оккупации части территории Азербайджана, вопрос оккупации Крыма Россией.В отношение оккупации этих земель мы должны занять единую позицию", - процитировал Чубаров слова Давутоглу.

         По его словам, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган призвал членов ОИС быть солидарными с государством Украина, с братьями-мусульманами, крымскими татарами, проживающими в оккупированном Крыму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ