Последние новости

В Москве прошел приуроченный к 101-й годовщине Геноцида армян мемориальный вечер «Помню и требую»

          В Центральном доме литераторов прошел мемориальный вечер «Помню и требую», приуроченный к 101-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, передает NEWS.am.

          Организаторами мероприятия выступили «Русско-Армянское Содружество» (РАС) и международного проекта «Музыканты за мир», на основании подписанного протокола о сотрудничестве в рамках мероприятий, приуроченных к 101-й годовщине Геноцида армян.

         Своими посланиями вечер приветствовали председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, а благословением - председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. На мероприятии выступили дипломаты, парламентарии, представители российских политических партий, национальных диаспор и общественных объединений.

        Послание председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина зачитал депутат от партии «Единая Россия» Борис Резник. В частности, в обращении было сказано, что « армянский Геноцид, унесший жизни 1,5 миллионов человек, нанес колоссальный ущерб духовной и материальной культуре армян, и мы должны сделать всё, чтобы подобные трагедии не повторялись».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ