Последние новости

Проект нового Избирательного кодекса будет введен в обращение в парламенте 18 апреля

          Проект нового Избирательного кодекса Армении будет введен в обращение в Национальном Собрании РА уже с 18 апреля, а затем будет включен в повестку парламента. Об этом заявил министр-руководитель Аппарата правительства РА, один из разработчиков проекта ИК Давид Арутюнян в ходе обсуждений, посвященных данному документу, передает Panorama.am.

          Он подтвердил информацию о том, что англоязычный вариант проекта нового ИК РА уже отправлен Венецианской комиссии, подчеркнув, что работа над документом все равно продолжается.

         «Рабочая группа пытается отразить в проекте Избирательного кодекса новые идеи, которые появляются по итогам различных встреч», – сказал Д. Арутюнян, уточнив, что Венецианской комиссии отправлен самый свежий, последний вариант данного документа.

         При этом Д. Арутюнян подчеркнул, что в промежутке между первым и вторым чтениями в НС в проект Избирательного кодекса также могут вноситься изменения.

         Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ