Последние новости

Проект нового Избирательного кодекса будет введен в обращение в парламенте 18 апреля

          Проект нового Избирательного кодекса Армении будет введен в обращение в Национальном Собрании РА уже с 18 апреля, а затем будет включен в повестку парламента. Об этом заявил министр-руководитель Аппарата правительства РА, один из разработчиков проекта ИК Давид Арутюнян в ходе обсуждений, посвященных данному документу, передает Panorama.am.

          Он подтвердил информацию о том, что англоязычный вариант проекта нового ИК РА уже отправлен Венецианской комиссии, подчеркнув, что работа над документом все равно продолжается.

         «Рабочая группа пытается отразить в проекте Избирательного кодекса новые идеи, которые появляются по итогам различных встреч», – сказал Д. Арутюнян, уточнив, что Венецианской комиссии отправлен самый свежий, последний вариант данного документа.

         При этом Д. Арутюнян подчеркнул, что в промежутке между первым и вторым чтениями в НС в проект Избирательного кодекса также могут вноситься изменения.

         Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-25 12:16
      2718

      Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

    • АРФД выступает за открытые пропорциональные списки
      2018-07-03 09:38
      69

      АРФ Дашнакцутюн является сторонником 100%-ой пропорциональной избирательной системы, но при этом пропорциональный список должен быть открытым, а не закрытым.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am представитель Верховного органа АРФД Арсен Амбарцумян, говоря о решениях, принятых на заседании комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК республики, согласно которым предлагаются выборы со 100%-ой пропорциональной избирательной системой с закрытыми списками, а проходной порог для партий спустить с 5% до 4%, а для блоков – с 7% до 6%.

    • В каком формате представители нацменьшинств Армении пойдут на выборы?
      2018-07-02 20:25
      248

      Комиссия при главе Правительства Армении по реформе Избирательного кодекса республики 2 июля организовала встречу с представителями нацменьшинств, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Созданная парламентскими силами комиссия по реформе ИК проведет первое заседание
      2018-06-21 15:43
      208

                 Созданная парламентскими силами комиссия по реформе Избирательного кодекса проведет 21 июня первое заседание. В состав комиссии включены по 3 представителя от всех парламентских сил, передает News.am.