Последние новости

Уголовное дело возбуждено в Армении по факту военных преступлений Азербайджана в Карабахе

           В Главном военном управлении возбуждено уголовное дело по фактам нарушений предусмотренных международными договорами норм международного гуманитарного права, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики, передает Новости-Армения. 

          Уголовное дело возбуждено по части 6-й статьи 390-й (Серьезные нарушения норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов) Уголовного кодекса Армении.

          При посредничестве Международного комитета Красного креста и Офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ 10-го апреля армянской стороне были переданы тела 18-ти армянских военнослужащих, погибших в ходе развязанной азербайджанской стороной 2-5 апреля агрессии на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил.

         Судмедэксперты на основании внешнего осмотра тел зафиксировали многочисленные травмы, а также следы пыток и глумления.

         Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин смерти каждого из армянских военнослужащих, характера и степени тяжести телесных повреждений, их причинно-следственной связи со смертью, а также того, когда были нанесены травмы - до гибели или после смерти.

         Информация о результатах судебно-медицинских экспертиз будет предоставлена дополнительно. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3014

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1830

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      216

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1988

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.