Последние новости

Уголовное дело возбуждено в Армении по факту военных преступлений Азербайджана в Карабахе

           В Главном военном управлении возбуждено уголовное дело по фактам нарушений предусмотренных международными договорами норм международного гуманитарного права, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики, передает Новости-Армения. 

          Уголовное дело возбуждено по части 6-й статьи 390-й (Серьезные нарушения норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов) Уголовного кодекса Армении.

          При посредничестве Международного комитета Красного креста и Офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ 10-го апреля армянской стороне были переданы тела 18-ти армянских военнослужащих, погибших в ходе развязанной азербайджанской стороной 2-5 апреля агрессии на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил.

         Судмедэксперты на основании внешнего осмотра тел зафиксировали многочисленные травмы, а также следы пыток и глумления.

         Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин смерти каждого из армянских военнослужащих, характера и степени тяжести телесных повреждений, их причинно-следственной связи со смертью, а также того, когда были нанесены травмы - до гибели или после смерти.

         Информация о результатах судебно-медицинских экспертиз будет предоставлена дополнительно. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      934

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      929

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      809

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      720

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.