Последние новости

В результате стрельбы с азербайджанской стороны погиб солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 14 на 15 апреля оперативная обстановка не изменилась. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны  НКР, противник по всей линии передовой из разнокалиберного стрелкового, снайперского оружия, а также из минометов свыше 60 раз нарушил устную договоренность о прекращении огня.

Наиболее напряженная ситуация была отмечена  на северном (Гюлистан), северо-восточном (Талыш-Мартакерт), восточном (Мартуни) и южном (Гадруд) направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская сторона использовала стрелковое оружие, а также минометы калибра  82-мм (3 снаряда), 60-мм (12 снарядов) и гранатомет «АГС-17».

Совершаемые противником как этой ночью, так и в течение последних двух дней нарушения по своему характеру постепенно перерастают в инциденты,  которые приводят к гибели солдат.

Доказательством этому служит то, что 14 апреля в 23:20 в результате выстрелов противника в направлении  Мартуни смертельное огнестрельное ранение получил  солдат Армии обороны НКР Манвел Григорян.

 Учитывая данное обстоятельство, передовые подразделения АО НКР выполняют свои боевые задачи в соответствии с развитием событий и уверенно осуществляют оборону границ Карабаха.

Вся ответственность за последствия инцидентов на линии соприкосновения лежит на азербайджанской стороне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      565

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      261

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1833

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      1568

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".