Последние новости

В результате стрельбы с азербайджанской стороны погиб солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 14 на 15 апреля оперативная обстановка не изменилась. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны  НКР, противник по всей линии передовой из разнокалиберного стрелкового, снайперского оружия, а также из минометов свыше 60 раз нарушил устную договоренность о прекращении огня.

Наиболее напряженная ситуация была отмечена  на северном (Гюлистан), северо-восточном (Талыш-Мартакерт), восточном (Мартуни) и южном (Гадруд) направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская сторона использовала стрелковое оружие, а также минометы калибра  82-мм (3 снаряда), 60-мм (12 снарядов) и гранатомет «АГС-17».

Совершаемые противником как этой ночью, так и в течение последних двух дней нарушения по своему характеру постепенно перерастают в инциденты,  которые приводят к гибели солдат.

Доказательством этому служит то, что 14 апреля в 23:20 в результате выстрелов противника в направлении  Мартуни смертельное огнестрельное ранение получил  солдат Армии обороны НКР Манвел Григорян.

 Учитывая данное обстоятельство, передовые подразделения АО НКР выполняют свои боевые задачи в соответствии с развитием событий и уверенно осуществляют оборону границ Карабаха.

Вся ответственность за последствия инцидентов на линии соприкосновения лежит на азербайджанской стороне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Нагорном Карабахе ранен 20-летний военнослужащий
      2018-07-27 12:41
      110

      На оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточной направлении, 26 июля примерно в 20:45 в результате выстрела противника огнестрельное ранение получил военнослужащий Давид Милоян 1998 года рождения.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3044

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • В Армении военнослужащий получил смертельное огнестрельное ранение, возбуждено уголовное дело
      2018-07-24 20:09
      309

      В 8-м гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении ведется расследование для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы Жоры Петросяна, передает Panorama.am.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1839

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.