Последние новости

В результате стрельбы с азербайджанской стороны погиб солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 14 на 15 апреля оперативная обстановка не изменилась. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны  НКР, противник по всей линии передовой из разнокалиберного стрелкового, снайперского оружия, а также из минометов свыше 60 раз нарушил устную договоренность о прекращении огня.

Наиболее напряженная ситуация была отмечена  на северном (Гюлистан), северо-восточном (Талыш-Мартакерт), восточном (Мартуни) и южном (Гадруд) направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская сторона использовала стрелковое оружие, а также минометы калибра  82-мм (3 снаряда), 60-мм (12 снарядов) и гранатомет «АГС-17».

Совершаемые противником как этой ночью, так и в течение последних двух дней нарушения по своему характеру постепенно перерастают в инциденты,  которые приводят к гибели солдат.

Доказательством этому служит то, что 14 апреля в 23:20 в результате выстрелов противника в направлении  Мартуни смертельное огнестрельное ранение получил  солдат Армии обороны НКР Манвел Григорян.

 Учитывая данное обстоятельство, передовые подразделения АО НКР выполняют свои боевые задачи в соответствии с развитием событий и уверенно осуществляют оборону границ Карабаха.

Вся ответственность за последствия инцидентов на линии соприкосновения лежит на азербайджанской стороне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Карабахе погиб военнослужащий
      2018-04-18 12:52
      41

      Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха, военнослужащий Армии обороны Ролан Манукян 1998 года рождения 17 апреля получил смертельное ранение от взрыва мины на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной на северном направлении.

    • В Арцахе погиб военнослужащий
      2018-04-16 20:19
      288

      В результате срочных следственных действий, проведенных Вторым гарнизонным следственным отделом Следственного комитета Армении, выявлены обстоятельства получения смертельного огнестрельного ранения военнослужащего Алека Нверовича Карапетяна: возбуждено уголовное дело по делу об убийстве. 

    • Разведчики российской военной базы в Армении прошли в горах 100 км за трое суток
      2018-04-13 18:28
      214

                 Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Армении за трое суток совершили 100-километровый марш-бросок по горной местности с элементами выживания в экстремальных условиях. Как сообщает Panorama.am, пресс-служба Южного военного округа приводит подробности.

    • Определены категории призывников, имеющих право на отсрочку от армии в Армении
      2018-04-13 11:19
      321

      На заседании правительства Армении в четверг врио министра обороны республики Виген Саркисян  пояснил, что имеется в виду под формулировкой "исключительные достижения" в различных сферах в законе "О воинской службе и статусе военнослужащего", позволяющие получить отсрочку от армии, передает АРКА.