Последние новости

У нас есть виды вооружений, о которых противник не может и мечтать

У армянской стороны есть виды вооружений, о которых противник не может и мечтать, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя обострение ситуации в зоне карабахского конфликта в начале апреля, передает Новости-Армения.

"Соответствующие резервы Армии обороны Карабаха не были задействованы. Они предусмотрены для решения более глобальных задач. У нас есть неиспользованные виды вооружений, о которых противник не может и мечтать. Наш арсенал постоянно обновляется, модернизируется. Конечно, мы нуждается в новом вооружении, над приобретением которого ведутся работы", - сказал Оганян в интервью Общественному телевидению Армении.

Он отметил также, что во время эскалации конфликта прекрасно сражались армянские танкисты, уничтожившие много новейших танков противника, отлично поработала артиллерия, поразив все эшелоны в глубине армии противника и остановив его продвижение. "Противник пытался проникнуть по 30 направлениям, однако эти планы были сорваны", - отметил Оганян.

Азербайджан в период апрельской эскалации карабахского конфликта начал применять тяжелую технику, понеся большие потери, отметил Сейран Оганян.

"После провалившихся диверсий, тяжелых потерь, можно сказать, в состоянии истерии, Азербайджан начал применять тяжелую технику, чтобы компенсировать свои потери и неудачи. После этого начальник Генштаба ВС РФ обратился к начальнику Главного штаба Вооруженных сил Армении, заявив, что Азербайджан хочет перемирия", - отметил Оганян.

По словам министра, он не может точно сказать, кто именно запросил перемирие, но с  таким предложением выступил начальник Генштаба РФ.

Он также проинформировал, что сейчас ситуация  на границах Армении и НКР  стабильная и контролируемая. "Вооруженные силы дислоцированы по всей протяженности границы и в случае необходимости готовы к противостоянию", - сказал Оганян.

Армянская сторона не сдала Азербайджану ни одной стратегической позиции, заявил  Сейран Оганян.  "Передвижение на территории в 400-500 метров, отчасти с их стороны,отчасти – с нашей... Это не охраняемые, не имеющие для нас существенного значения позиции просто для маневрирования. Большинство позиций благодаря грамотным контрударам наших стоящих на передовой военнослужащих были восстановлены", – сказал глава оборонного ведомства в интервью Общественному телевидению Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ