Последние новости

КАК ПАШАЕНОК ЗАХОТЕЛ СЕБЕ РОДИНУ КУПИТЬ

Некий Паша Мамедов (Илисуйский), именующий себя "председателем правления Украинского конгресса народов Кавказа" обратился к армянским военнослужащим, находящимся в "оккупированном Карабахе". История пока умалчивает, в курсе ли народы Кавказа о существовании этой организации, и уж тем более о "выборах" "Илисуйского" на этот пост. Одно очевидно: воспользовавшись ситуацией, он вознамерился наконец объявиться в региональном медиаполе, выступив с весьма оригинальным призывом к армянским солдатам и офицерам.

ИЛИСУЙСКИЙ КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВИЛ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, эти земли не принадлежат вам, даже вашим отцам не принадлежали, глубокомысленно добавив: "Разве стоит погибать за чужую землю?" Однако Паша не был бы Пашей, если бы не присовокупил к своему толерантнейшему призыву сообщение о том, что каждому сдавшемуся армянскому  солдату он предложит $10000, а офицеру - $15000. И заверил, что сдавшимся будет предоставлена гарантия безопасности со стороны азербайджанского государства. Кроме того, он подчеркнул, что учредил специальную сумму, которая будет меняться в зависимости от значения информации, которую солдат может выдать, и за оружие, которое он сдаст. Но интересует Пашу не только информация, но также и фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска, за что он опять-таки предлагает деньги. "Солдаты и офицеры, сами выбирайте: или вы умрете на чужой земле позорной смертью, или будете жить беспечно!", пафосно подытожил Илисуйский.  

Один из российских пользователей соцсети Фейсбук, перепостив это сообщение, саркастически отметил: "Считаем, сколько солдат перейдет на сторону Азербайджана". Пока вроде ожидания Паши не оправдываются и  любому адекватному человеку понятно, что сей самопровозглашенный предводитель народов Кавказа и дальше будет томиться в напрасном  ожидании, крепко обхватив ручонками набитую манатами мошну. И, несомненно, втайне радоваться тому, что желающих не нашлось, раскошелиться не пришлось, зато соплеменники признали в нем патриота, готового расстаться с десятками тысяч долларов "заради родины". Ну как не порадоваться мудрому Илисуйскому, которого армянские пользователи сети тут же окрестили Анасунским? Так круто пропиариться, не потратив ни копейки, воистину дано только очень прозорливым людям с крутейшей  базарной хваткой.

Смеяться над убогим пашаенком и его единомышленниками, считающими, что все на свете можно купить и продать, в том числе  Родину, как-то, согласитесь, неинтересно. Ну не способны эти люди понять, что такое родная земля, за которую готов отдать все, в том числе  жизнь. Ну не дано осознать тем, у кого одна торговля на уме, что невозможно все мерить долларами и манатами и есть вещи, не подлежащие продаже или потере. Не дано понять, наконец, что Родина не продается - она бесценна.

В ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИСУЙСКОГО ЕСТЬ И ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАНИЯ. В частности, предлагая заплатить за "фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска", он фактически признает, что азерпроп отчаянно нуждается в такого рода фактах, дабы представить их оболваненным соплеменникам в качестве доказательства "великой победы" Ильхама Алиева. Поскольку то, что появляется на азербайджанских сайтах, настолько бездарная поделка, что даже местный "пипл" не схавал. Вот и приходится обращаться к армянским военнослужащим за достоверными документами и фактами. Расчет, надо сказать, верный: информации такого рода сколько угодно на просторах инета, вот только свидетельствует она об обратном - об уничтожении азербайджанского оружия, техники и прочего смертоносного товара, с которым сунулись было в Арцах, да получили по мозгам.

Наконец, о щедром обещании Илисуйского "гарантий безопасности со стороны азербайджанского государства" и "беспечной жизни". Психология торговца помидорами и здесь выдала предводителя, все жизненные устремления которого очевидно связаны исключительно с сытостью и обеспеченностью. О существовании других категорий бытия, присущих цивилизованному обществу, паши и пашаенки – и не только Илисуйские - в своей тупоголовости и убожестве, скорее всего, и не ведают. Ибо, если бы хоть на минуту пошевелили, пардон, мозгами, поняли бы, что уж по крайней мере после последних событий "гарантии безопасности" такого, с позволения сказать, государства как Азербайджан гроша ломаного не стоят. Уже не говоря обо всем периоде противостояния, на протяжении которого Азербайджан постоянно и многократно демонстрировал собственные и весьма красноречивые представления о человеческих ценностях и человеческом отношении к ближнему.

Именно поэтому Илисуйскому и иже с ним никогда не понять абсурдности собственных затей. Как не понять и того, что родину для себя им никогда и ни за какие деньги не купить, потому что армянский Арцах не продается. Так что, Илисуйский, не беспокойтесь: раскошеливаться не придется, зато хозяину приглянулись… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАТКНУТЬ АЛИЕВА НА ВСЕХ ФРОНТАХ
      2018-09-24 15:36
      906

      Армения должна настаивать на выполнении Венских и Санкт-Петербургских договоренностей и отказаться от переговоров и встреч вне этой повестки 19 сентября на северо-восточном направлении границы с Азербайджаном был убит армянский военнослужащий Айказ Матевосян. Как подчеркнул министр обороны РА, 38-летний контрактник погиб в результате прицельного выстрела с азербайджанской стороны. В День независимости Армении, 21 сентября, Ильхам Алиев заявил, что "Нагорный Карабах не получит статуса вне суверенитета Азербайджана". На следующий день, 22 сентября, на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах вследствие стрельбы ВС Азербайджана смертельное огнестрельное ранение получил 20-летний военнослужащий Арцах Овсепян. Надо полагать, убит он был по личному заданию Алиева, дабы придать особый вес, мягко говоря, нелепому в условиях существующих вот уже 27 лет реалий заявлению.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2235

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      3878

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
      2018-09-17 12:24
      1114

      Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ