Последние новости

КАК ПАШАЕНОК ЗАХОТЕЛ СЕБЕ РОДИНУ КУПИТЬ

Некий Паша Мамедов (Илисуйский), именующий себя "председателем правления Украинского конгресса народов Кавказа" обратился к армянским военнослужащим, находящимся в "оккупированном Карабахе". История пока умалчивает, в курсе ли народы Кавказа о существовании этой организации, и уж тем более о "выборах" "Илисуйского" на этот пост. Одно очевидно: воспользовавшись ситуацией, он вознамерился наконец объявиться в региональном медиаполе, выступив с весьма оригинальным призывом к армянским солдатам и офицерам.

ИЛИСУЙСКИЙ КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВИЛ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, эти земли не принадлежат вам, даже вашим отцам не принадлежали, глубокомысленно добавив: "Разве стоит погибать за чужую землю?" Однако Паша не был бы Пашей, если бы не присовокупил к своему толерантнейшему призыву сообщение о том, что каждому сдавшемуся армянскому  солдату он предложит $10000, а офицеру - $15000. И заверил, что сдавшимся будет предоставлена гарантия безопасности со стороны азербайджанского государства. Кроме того, он подчеркнул, что учредил специальную сумму, которая будет меняться в зависимости от значения информации, которую солдат может выдать, и за оружие, которое он сдаст. Но интересует Пашу не только информация, но также и фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска, за что он опять-таки предлагает деньги. "Солдаты и офицеры, сами выбирайте: или вы умрете на чужой земле позорной смертью, или будете жить беспечно!", пафосно подытожил Илисуйский.  

Один из российских пользователей соцсети Фейсбук, перепостив это сообщение, саркастически отметил: "Считаем, сколько солдат перейдет на сторону Азербайджана". Пока вроде ожидания Паши не оправдываются и  любому адекватному человеку понятно, что сей самопровозглашенный предводитель народов Кавказа и дальше будет томиться в напрасном  ожидании, крепко обхватив ручонками набитую манатами мошну. И, несомненно, втайне радоваться тому, что желающих не нашлось, раскошелиться не пришлось, зато соплеменники признали в нем патриота, готового расстаться с десятками тысяч долларов "заради родины". Ну как не порадоваться мудрому Илисуйскому, которого армянские пользователи сети тут же окрестили Анасунским? Так круто пропиариться, не потратив ни копейки, воистину дано только очень прозорливым людям с крутейшей  базарной хваткой.

Смеяться над убогим пашаенком и его единомышленниками, считающими, что все на свете можно купить и продать, в том числе  Родину, как-то, согласитесь, неинтересно. Ну не способны эти люди понять, что такое родная земля, за которую готов отдать все, в том числе  жизнь. Ну не дано осознать тем, у кого одна торговля на уме, что невозможно все мерить долларами и манатами и есть вещи, не подлежащие продаже или потере. Не дано понять, наконец, что Родина не продается - она бесценна.

В ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИСУЙСКОГО ЕСТЬ И ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАНИЯ. В частности, предлагая заплатить за "фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска", он фактически признает, что азерпроп отчаянно нуждается в такого рода фактах, дабы представить их оболваненным соплеменникам в качестве доказательства "великой победы" Ильхама Алиева. Поскольку то, что появляется на азербайджанских сайтах, настолько бездарная поделка, что даже местный "пипл" не схавал. Вот и приходится обращаться к армянским военнослужащим за достоверными документами и фактами. Расчет, надо сказать, верный: информации такого рода сколько угодно на просторах инета, вот только свидетельствует она об обратном - об уничтожении азербайджанского оружия, техники и прочего смертоносного товара, с которым сунулись было в Арцах, да получили по мозгам.

Наконец, о щедром обещании Илисуйского "гарантий безопасности со стороны азербайджанского государства" и "беспечной жизни". Психология торговца помидорами и здесь выдала предводителя, все жизненные устремления которого очевидно связаны исключительно с сытостью и обеспеченностью. О существовании других категорий бытия, присущих цивилизованному обществу, паши и пашаенки – и не только Илисуйские - в своей тупоголовости и убожестве, скорее всего, и не ведают. Ибо, если бы хоть на минуту пошевелили, пардон, мозгами, поняли бы, что уж по крайней мере после последних событий "гарантии безопасности" такого, с позволения сказать, государства как Азербайджан гроша ломаного не стоят. Уже не говоря обо всем периоде противостояния, на протяжении которого Азербайджан постоянно и многократно демонстрировал собственные и весьма красноречивые представления о человеческих ценностях и человеческом отношении к ближнему.

Именно поэтому Илисуйскому и иже с ним никогда не понять абсурдности собственных затей. Как не понять и того, что родину для себя им никогда и ни за какие деньги не купить, потому что армянский Арцах не продается. Так что, Илисуйский, не беспокойтесь: раскошеливаться не придется, зато хозяину приглянулись… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕИДОВ С ДРУЖКАМИ ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ
      2018-05-16 15:35
      1222

      15 мая созданная в ПАСЕ с целью расследования фактов коррупции независимая экспертная группа приняла решение заморозить мандаты 4 депутатов: руководителя делегации Азербайджана Самеда Сеидова, а также трех известных клиентов икорной дипломатии, чьи имена усиленно муссировались в многочисленных докладах о коррупции в ПАСЕ: испанцев Педро Аграмунта и Хорди Шукла и румына Сезара Флорина Преда.

    • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2018-05-14 17:34
      1884

      Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1769

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.

    • БУДЕМ КРЕПКИ, И НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД
      2018-05-09 16:06
      1987

      ...И все-таки этот день для нас особенный. Он и раньше был таким, а в этом году стал и еще новой точкой отсчета армянской государственности. Меняющиеся в течение целого месяца с калейдоскопической быстротой события вобрали в себя всю палитру человеческих чувств - потрясение, шок, опасения, мучительные ожидания развязки и связанные с этим страхи, восхищение молодежью и возмущение неадекватностью ее отдельных представителей, огромные надежды, бурное ликование и эйфорию одних и сдержанный оптимизм, трезвое осознание реалий и хрупкую надежду на то, что все перемены все-таки к лучшему - других...  Пережив всю эту гамму эмоций, мы и встретили первый день после смены власти. И этим днем оказалось 9 мая - дата, когда особенно остро воспринимаешь все, что так или иначе связано с Родиной, ее армией, ее безопасностью и будущим,. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ