Последние новости

VOLVO И SCHMITZ ДЛЯ "СПАЙКИ"

Правительство Армении дало компании "Спайка" разрешение на отсрочку сроком на 3 года выплаты НДС за товары, которые в рамках ее инвестиционной программы будут импортированы в нашу страну в период с 1 мая по 31 декабря (включительно) 2016 года.

ИЗВЕСТНО, ЧТО ООО "СПАЙКА" УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ организацией международных грузоперевозок и экспортом свежих фруктов и овощей в страны СНГ и Европы, для чего уже импортировала в Армению транспортные средства и современные устройства и приспособления для предварительной быстрой заморозки, сортировки, упаковки и складирования сельскохозяйственных продуктов.

Указанная компания явно намерена ощутимо расширить объемы своей деятельности, поскольку в списке товаров, в отношении которых предусмотрено применить налоговую льготу, находятся 200 транспортных средств - 100 штук Volvo бельгийского производства стоимостью более 4,6 млрд драмов и столько же немецких полуприцепов фирмы Schmitz, снабженных холодильными агрегатами, стоимостью около 3 млрд драмов.

Таким образом, на данном этапе общая стоимость инвестпрограммы составляет свыше 7 млрд 632 млн драмов (при том что воспользоваться указанной льготой можно, представив в правительство инвестиционную программу стоимостью всего в 200 млн драмов. - А.А.).

В результате "Спайка" создаст около 153 рабочих мест, а средняя зарплата составит: в 2016 году - 155 тысяч драмов, в 2017-м - 165 тысяч и в 2018 году - 175 тысяч драмов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      932

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1199

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2669

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3401

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ