Последние новости

МИД Армении: Все необходимое было высказано нашим коллегам по ЕАЭС в связи с переносом заседания

Если каждый раз, когда происходит что-то противоречащее интересам Армении, мы будем вставать в позу обиженного, это ни к чему хорошему не приведет. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 15 апреля заявил замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос о том, было ли правильным участие Армении в заседании Межправительственного совета ЕАЭС, перенесенном из Еревана в Москву по настоянию Казахстана с целью не обидеть Азербайджан, который не является членом Евразийского экономического союза.  

«Если в таких случаях мы встанем в позу осажденной крепости, будем  заявлять, что все враждебно настроены, мы одни и все против нас, то это неправильно. Надо учитывать, что все страны, в первую очередь, руководствуются своими интересами, но одновременно с этим мы не должны допускать ущемления своих прав», - сказал Кочарян. Он также отметил, что цель Азербайджана – довести Армению до политической изоляции. «Азербайджана прилагает все усилия, чтобы настроить наших союзников против нас. Следовательно, Армения не должна вставать в позу обиженного, а это, в свою очередь, предусматривает работу в разных направлениях», - добавил Шаварш  Кочарян. 

Замглавы МИД заверил, что участие Армении в заседании ЕАЭС в Москве было использовано для выражения недовольства. «Все необходимое было высказано нашим коллегам по ЕАЭС и еще будет сказано», - заключил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ