Последние новости

А. Ованнисян: Азербайджанская армия в ходе четырехдневной войны допустила стратегическую ошибку

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в аналитической заметке на своей странице в соцсети Facebook представил особенности действий азербайджанской армии в ходе недавней четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта:

«1. cлабое планирование действий азербайджанских наступающих группировок, низкая подготовка командного состава;

2. наличие современного вооружения и оснащенность военной техникой, но нецелевое и неправильное их применение. Это особенно проявляется в вопросе оснащенности боевыми БЛА и радиотехникой, а также частичного технического преимущества.

3. даже небольшие войсковые части и соединения действовали несогласованно и нечетко;

4. в случае с тактическими силами азербайджанская армия продемонстрировала  неподготовленность в вопросе реализации классических и тем более инновационных подходов военного искусства;

5. азербайджанская армия допустила стратегическую ошибку: имея техническое преимущество, разведывательно-ударные возможности, она использовала их неправильно – из-за изначально неудачного управления войсками, выбрала тактику достижения успеха с помощью человеческого ресурса и, дав многочисленные жертвы, ничего не добилась;

6. Азербайджанское общество не готово к изматывающей войне, поскольку для него это в действительности – не отечественная война. Азербайджанская пресса и общество полностью закрыты, нет самокритики, принятия собственных ошибок, действуют шаблонные методы», – написал А. Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      185

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1291

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      103

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1926

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.