Последние новости

Президент РА обсудил с генсеком ОДКБ эскалацию напряженности в Карабахе

          Президент Армении, председатель Совета коллективной безопасности Серж Саргсян принял в пятницу генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу, сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Новости-Армения.

          Во встрече принимали участие начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров, а также главы делегаций Генеральных штабов ВС стран-членов Организации - России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, которые прибыли в Армению для участия в восьмом заседании Военного комитета ОДКБ.

         Участники встречи представили президенту вопросы, включенные в повестку заседания Военного комитета и их важность в деле укрепления военного компонента ОДКБ.

         Стороны коснулись также обеспечения безопасности и стабильности в кавказском регионе коллективной безопасности ОДКБ, в частности, ситуации, создавшейся в результате военных действий, развязанных Азербайджаном на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил.

         По завершении встречи состоялась беседа Саргсяна и Бордюжи с глазу на глаз, во время которой генсек ОДКБ доложил президенту Армении о текущих работах Организации.

         Были обсуждены также вопросы, касающиеся председательства Армении в ОДКБ.

 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 16-Апр-2016
    Ув. Президент! Вчера и сегодня я и мои друзья проводили мини-опрос для себя, и выяснилось, что наш народ ПОЛНОСТЬЮ доверяет нашим властям! Да, есть повседневные недовольства, но, все согласны терпеть, в это трудное для нашей Родины время! Мне стало легко, ибо я понял, какой у нас мудрый народ! Не обращаете внимания на информационную войну,на глупые т.н. "аналитические" статьи столь же глупых журналистов!! Народ С Вами!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
    2018-07-21 14:17
    718

               После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

  • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
    2018-07-20 15:51
    1275

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

  • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
    2018-07-18 20:50
    187

               Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

  • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
    2018-07-18 17:18
    1741

    СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.