Последние новости

Хачатуров проинформировал членов ОДКБ о ситуации в Карабахе

          Начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров проинформировал коллег по ОДКБ о ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, передает  Sputnik.

          Восьмое заседание Военного комитета ОДКБ с участием генерального секретаря Организации Николая Бордюжи состоялось в Ереване 15 апреля.

         "Угрозы военной безопасности в зоне ответственности ОДКБ имеют комплексный характер. Они затрагивают политическую, экономическую, информационную и другие жизненно важные сферы деятельности государств Организации", – сказал Хачатуров.

         По его словам, это обуславливает необходимость поддержания и совершенствования механизмов обеспечения мира и стабильности в регионах коллективной безопасности, интеграционных процессах, а также реализации деятельной политики государств – членов ОДКБ по продвижению и защите коллективных и собственных национальных интересов.

        Хачатуров отметил, что стороны к согласию по вопросу совершенствования деятельности Объединённого штаба ОДКБ, уточнили задачи, функции, структуру и штат.

        С учетом последней ситуации, члены Комитета наметили направления дальнейшей работы по развитию военной составляющей ОДКБ.

        Очередное заседание Военного комитета пройдет в Армении во второй половине 2016 года.

       Для участия в заседании в четверг в Ереван прибыли делегации Генеральных штабов ВС Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также генсек ОДКБ и начальник Объединенного штаба.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Газинян: В отличие от Армении, в Азербайджане проводится политика подготовки общества к войне
      2019-01-21 11:59
      21

      Руководитель Центра европейских исследований, кандидат юридических наук Артур Газинян прокомментировал заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, обратился к части, в которой говорится "подготовка народов к миру", передает Panorama.am.

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      594

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • «ПЛАН ЛАВРОВА»: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ!
      2019-01-19 14:59
      977

      Министр выдает желаемое за действительное, уподобляясь критикуемым им японцам На своей пресс-конференции 16 января глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря об азербайджано-карабахском конфликте,  заявил, что «конфликт обрёл черты застарелого, но поддается решению при наличии доброй воли Еревана, Баку и при поддержке международного сообщества».

    • Артак Закарян: Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением
      2019-01-19 13:22
      265

      Предполагаю, что то, о чем мы говорили  и предостерегали, может стать реальностью. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший председатель Постоянной комиссии НС по внешним отношениям, бывший заместитель министра обороны Артак Закарян, отметив, что Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением. В противном случае непонятно, кого готовят к миру? Армению, которая на протяжении 25 лет была ревностной сторонницей мирного урегулирования и стабильного мира, или Азербайджан, который неоднократно официально отдавал должное воинственным заявлениям и своим подходам по достижению урегулирования вопроса военным путем.