Последние новости

Вазген МАНУКЯН: "НЕ НУЖНО ОЖИДАТЬ ОТ РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОНА МОЖЕТ ДАТЬ"

Обижаться в политике, будь то на Россию, Казахстан, США или любое другое государство не стоит, поскольку, обидой ничего не добьешься. Об этом в беседе с Tert.am сказал председатель Общественного совета Армении, экс-премьер-министр РА Вазген Манукян, отметив в то же самое время, что премьер-министр Овик Абраамян не должен был участвовать в московском саммите премьер-министров ЕАЭС. По его словам, на примере этого поступка мир бы понял, что Армения ведет себя достойно. 

- Бытует мнение, что власти Армении не предпринимают достаточных мер, чтобы убедить Россию не продавать оружие Азербайджану. Напротив, высокопоставленные чиновники РФ, вице-премьер-министр Рогозин заявил, что они продолжат продавать оружие.

- Давайте забудем про Рогозина. Он не отличается особым умом. Он не настолько интересен, чтобы обсуждать его заявления. Решает не он.

Что касается выступлений против продажи оружия, то отмечу, что наше государство должны было отреагировать в самом начеле этой сделки по продаже. А наша общественность должна была организовать акции протеста, чтобы руководство страны могло заявить, что не только они считают, что нарушен договор, но и население страны. А потом, когда нам что-то бывает нужно мы становимся весьма прагматичными, говорим, ладно, ничего страшного, лишь бы отхватить что-то, и теряем свое достоинство. Любая политика, основным вектором которой не является достоинство, обречена на провал. Я замечаю, что в нашей политике с Россией, которая касается не только нынешней ситуации, но начинается с предыдущего века, отсутствует  достоинство. Когда нет чувства достоинства, другие относятся презрительно.

- А как вы оцениваете поведение международного сообщества, в частности, минской группы ОБСЕ? Несмотря на то, что МГ не делает адресных заявлений, вчера в Европарламенте прошли весьма бурные обсуждения относительно карабахского конфликта и большинство европейских дипломатов высказались в пользу Армении. Наши ожидания от Запада преувеличены?

- Вне зависимости от всего мы должны требовать и от России, и от Минской группы. Должны заявить Минской группе, что если они взялись за урегулирование, то должны сделать все, чтобы конфликт не возобновлялся.  А для этого нужно разобраться, пригрозить нарушителям, чтобы все поняли, кто есть  кто. Они говорят, что это не входит в рамки их мандата, что это не в их компетенции, но в мандате указано, что надо делать, но не отмечается о том, чего не следует делать... То есть если необходимо установить мир, то МГ может использовать все средства.

- В таком случае почему они бездействуют?

- Думаю, что когда вопрос немного устаревает, они ждут, чтобы он сам собой разрешился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ