Последние новости

Россиян спросили о карабахском конфликте: 6% высказались в поддержку Еревана, 1% - в поддержку Баку

          Три четверти россиян (76%) в той или иной степени осведомлены о том, что в начале апреля после многолетнего перемирия возобновился вооруженный конфликт вокруг Нагорного Карабаха, сообщает фонд "Общественное мнение". При этом 52% считают, что Москва не должна поддерживать ни одну из сторон.

          Впервые узнали об обострении карабахского конфликта от социологов лишь 23% участников опроса, проведенного 9-10 апреля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

         Говоря о том, какую позицию должна сейчас занимать Россия, половина опрошенных (52%) высказала мнение, что РФ не должна поддерживать ни ту, ни другую сторону. Еще 6% высказались в поддержку Армении, 1% - Азербайджана. Затруднились ответить 23% респондентов.

         По данным опроса, 40% респондентов считают, что Россия должна делать все от нее зависящее для прекращения конфликта, в то же время 30% уверены, что России не следует проявлять большой активности в этом вопросе. Каждый десятый (11%) затруднился ответить, передает Интерфакс. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Апр-2016
    Россиянам не легко сейчас: Запад создал столько искусственных, ни чем не оправданных проблем для России(Украина, Сирия, Грузия, Карабах,Донбасс......),люди запутались, иногда даже и не знают, как ответить! Но они молодцы: они по природе патриоты и очень сильные духом! И,по этому, они,как всегда, выйдут победителями! "Нет горе без добра", Запад не понимает, как сам сплотил российский народ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Эдмон Марукян: мы пошли по деструктивному пути
    2019-04-25 14:48
    2

    «Правительство, после длительного раздумья, наконец, представило парламенту Армении свою структуру и ни одно из внесенных нами 8 предложений не принято»,- заявил сегодня на брифинге руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Макукян, подводя итоги деятельности за неделю.

  • Кипр поддерживает усилия по международному признанию Геноцида армян
    2019-04-25 14:47
    5

    Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что его страна поддерживает усилия армян по международному признанию геноцида.

  • Бардух Габриелян: Необходимо оценить запасы Севана
    2019-04-25 14:45
    6

    Непозволительно давать право на ловлю рыбы из Севана без оценки ее запасов. Об этом на встрече с журналистами 25 апреля заявил директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Вопрос решит ВСС
    2019-04-25 13:47
    37

    Ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства в отношении троих судей суда общей юрисдикции Еревана – Давида Григоряна, Нелли Багдасарян и Арутюна Манукяна – Высший судебный совет получил на днях. Об этом Panorama.am сообщил начальник отдела по связям с прессой и общественностью ВСС Арман Хачатрян, передает Panorama.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
    2019-04-25 12:03
    195

    Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук: "Мы слышим только лозунги и обещания" - Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.

  • Анна Нагдалян: Позиция ЕС по Карабаху четко обозначена в Соглашении
    2019-04-24 08:32
    308

    Позиции Европейского союза по карабахскому урегулированию четко обозначена в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, где в ряде принципов карабахского урегулирования указано также право на самоопределение, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление спикера азербайджанского парламента о том, что в документе ЕС-Азербайджан включен вопрос территориальной целостности Азербайджана.

  • ТОЧКИ НАД I ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ УЖЕ ПОСТАВЛЕНЫ
    2019-04-23 20:01
    1693

    «Может, для так называемого общественного дискурса Пашинян для начала сам представит народу свое видение?» - заявил в интервью «ГА» экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
    2019-04-23 12:42
    1147

    Эйфория в обществе постепенно идет на убыль. Корр."ГА" провел опрос среди граждан и задал один вопрос: "Что изменилось в Армении за это время?"