Последние новости

Налбандян обсудил в Пекине проект Шелкового пути

          Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с китайским коллегой Ваном И в Пекине обсудил ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе программы, связанные с реализацией проекта экономической зоны Шелкового пути. В этом контексте был рассмотрен вопрос участия китайских компаний в армянских проектах.

          Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, Ван И, приветствуя гостя, отметил, что армяно-китайские отношения в последние годы стремительно развиваются.

          Был рассмотрен процесс выполнения договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита президента Армении Сержа Саргсяна в Китай.

         Говоря о путях расширения торгово-экономических связей, стороны подчеркнули важность участия китайских компаний в промышленных и инфраструктурных проектах в Армении. В этом контексте собеседники коснулись проекта экономической зоны Шелкового пути, проектов строительства автотрассы Север-Юг Армении и железной дороги Иран-Армения. Министры обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества стран-членов ЕАЭС с Китаем.

        Был также рассмотрен вопрос сотрудничества в рамках ШОС. Ван И поприветствовал подписание Меморандума о получении статуса партнера по диалогу ШОС в ходе визита Налбандяна в Китай.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ