Последние новости

Армянские католикосы передали в помощь Карабаху 1 миллион долларов

          Католикос Всех Армян Гарегин Второй и Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, накануне завершившие двухдневный визит в Арцах в знак поддержки карабахского народа, передали пожертвования в помощь Нагорному Карабаху, сообщает Новости-Армении со ссылкой на пресс-канцелярию Киликийского Католикосата.

          Католикос Гарегин Второй передал властям Арцаха собранные Первопрестольным Эчмиадзином и епархиями Армянской Апостольской церкви пожертвования в размере 500 тысяч долларов. Аналогичную сумму пожертвовал Арам Первый от имени Киликийского Католикосата и его епархий.

         Во время посещения Арцаха патриархи выразили свою поддержку властям НКР, Армии обороны и всему народу Арцаха, моля у Господа Бога даровать мир Арцахской земле. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3038

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • МЧС Армении готов помочь Ирану и Греции в ликвидации последствий бедствий
      2018-07-24 18:34
      106

      Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении готово оказать помощь Ирану помощь в ликвидации последствий землетрясения, сказал во вторник журналистам глава Национального центра кризисного управления МЧС Ованнес Хангелдян, передает newsarmenia.am. 

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1837

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      217

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.