Последние новости

Армянские католикосы передали в помощь Карабаху 1 миллион долларов

          Католикос Всех Армян Гарегин Второй и Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, накануне завершившие двухдневный визит в Арцах в знак поддержки карабахского народа, передали пожертвования в помощь Нагорному Карабаху, сообщает Новости-Армении со ссылкой на пресс-канцелярию Киликийского Католикосата.

          Католикос Гарегин Второй передал властям Арцаха собранные Первопрестольным Эчмиадзином и епархиями Армянской Апостольской церкви пожертвования в размере 500 тысяч долларов. Аналогичную сумму пожертвовал Арам Первый от имени Киликийского Католикосата и его епархий.

         Во время посещения Арцаха патриархи выразили свою поддержку властям НКР, Армии обороны и всему народу Арцаха, моля у Господа Бога даровать мир Арцахской земле. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Саркисян: Каждый раз, когда приезжаю в Арцах, открываю его для себя по-новому
      2018-10-15 20:40
      142

                 «Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) как очередной официальный визит», – заявил сегодня, 15 октября, на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян. Об этом сообщает«Арцахпресс». 

    • Заседание ПА ОДКБ переносится из Еревана в Москву
      2018-10-15 20:36
      161

                  Заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

    • Правительство созывает внеочередное заседание парламента
      2018-10-15 20:32
      165

                   Завтра состоится внеочередное заседание правительства Армении. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, в повестку дня заседания включен вопрос утверждения проекта поправок в Избирательный кодекс.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      267

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      119

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • Миллз: финпомощь США Армении на следующий год составит $26 млн.
      2018-10-10 09:49
      143

      Финансовая помощь США Армении на следующий год составит $26 млн. что на $20 млн. больше, чем было представлено в изначальном запросе, который предоставила администрация Трампа, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, передает arka.am.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1769

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      1543

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".