Последние новости

Роухани бойкотировал заключительное заседание саммита ОИС

          Президент Ирана Хасан Роухани бойкотировал заключительное заседание саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле. Об этом сообщает иранское информационное агентство МЕХР.

         Согласно информации, президент ИРИ Хасан Роухани, министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф и другие члены иранской делегации бойкотировали заключительное заседание саммита в знак протеста в связи с включенными в итоговое заявление глав государств-участников ОИС антииранскими положениями.

         Как передает МЕХР, в ходе саммита ряд членов Организации исламского сотрудничества, в частности Турция и Саудовская Аравия в своих заявлениях обвинили Иран в финансировании терроризма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Трампа уговорили отказаться от своих слов
      2018-07-22 15:50
      286

                 Ключевые должностные лица администрации президента США провели совещание с целью повлиять на Дональда Трампа и убедили его отказаться от произнесенных на пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки слов по поводу приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года, пишет ТАСС. Об этом сообщило в субботу со ссылкой на собственные источники информационное агентство Associated Press (AP).

    • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
      2018-07-18 13:13
      1214

      Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.

    • ИТОГИ САММИТА ДЛЯ ЕРЕВАНА, БАКУ И ТБИЛИСИ
      2018-07-18 12:16
      796

      Кто быстрее и как бегает по кавказскому "меловому кругу" Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли участие в работе саммита НАТО в Брюсселе. Но только в формате миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", в которой принимают участие военнослужащие из этих закавказских стран. Напомним, что "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года в соответствии с соглашением между альянсом и Кабулом. В миссии участвуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входят обучение и консультирование афганских силовых структур. Операция объявлена небоевой.

    • Финские журналисты опубликовали открытое письмо Путину и Трампу
      2018-07-15 17:10
      256

      Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках - финском, английском и русском, сообщает ТАСС.