Последние новости
0
1132

Пока две олимпийские путевки

         В турецком Самсуне в решающую фазу вступил континентальный олимпийский рейтинговый турнир боксеров. Из 36 европейских олимпийских путевок 30 достанутся мужчинам – по 3 в каждой из десяти весовых категорий. Еще шесть путевок в Рио-де-Жанейро будут распределены между финалистками трех весовых категорий женского турнира. 

         Напомним, что сразу 5 наших боксеров под руководством главного тренера Карена Агамаляна сумели выйти в полуфинал. 15 апреля на турецком ринге состоялись  полуфинальные бои, победители которых напрямую попадают на ОИ-2016. Артур Оганесян (49 кг) и Нарек Абгарян (52 кг) победили соответственно Мануэля Капаи (Италия) и Брендана Ирвина (Ирландия). Арам Авакян (56 кг) проиграл Джавиду Чалабиеву (Азербайджан), Оганес Бачков (64 кг) – Эвальдасу Пятраускасу (Литва), Владимир Маркарян (69 кг) – Виченцо Манджакапре (Италия).  

         Как сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении, несмотря на две завоеванные олимпийские вакансии, наши боксеры столкнулись в Турции с несправедливым судейством. Уже на первых минутах поединка Авакяна с азербайджанцем судья по непонятной причине сняли с армянского боксера два очка, отыграть которые в столь ответственном бою было крайне трудно. А Бачков был просто на голову сильнее литовца, однако странным образом очки на ринге получал его соперник. В любом случае ребята не пали духом и готовятся к решающим поединкам 16 апреля за 3-е место, победа в которых также принесет олимпийскую путевку. Другого шанса попасть в Рио-де-Жанейро у нас больше не будет, поскольку всемирный рейтинговый турнир пройдет в июне в Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победный старт шахматистов
      2018-09-25 06:14
      167

      Мужская и женская сборные Армении по шахматам уверенно стартовали на 43-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Батуми. Наши команды с одинаковым счетом 3,5:0,5 взяли верх над сборными Японии и Киргизии.

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      359

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      531

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      539

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ