Последние новости

Карабахский солдат ранен ночью на передовой от огня противника

          Из-за нарушения режима прекращения огня на северном (Талыш) направлении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 02:15 произошел инцидент, в результате которого от огня со стороны противника проникающее пулевое ранение в районе левого плеча получил военнослужащий Гагик Хуршудян, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Армии обороны НКР.

          Передовые подразделения Армии обороны в ответ на наступательные действия азербайджанских ВС прибегли к превентивным шагам и подавили активность противника.

          В целом в ночь на 16 апреля оперативная ситуация на линии соприкосновения сил оставалась без изменений.

          Противник по всей протяженности передовой 70 раз нарушил достигнутые устные договоренности о прекращении огня, применяя, в основном, стрелковое оружие различного калибра.

          "Карабахские силы продолжают уверенно осуществлять поставленную перед ними боевую задачу и обеспечивать надежную защиту границы", - отмечается в сообщении.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: МГ ОБСЕ БЕГАЕТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2019-03-22 13:05
      594

      После того, как Минская группа ОБСЕ опубликовала 9 марта свое известное и беспрецедентное по степени развернутости заявление, публично обозначив позиции, во многом схожие с Мадридскими принципами и лежащие в основе переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, когда заявила, что будет приветствовать контакты конфликтующих сторон на высшем уровне, в практической дипломатии… ничего не произошло.

    • Масис МАИЛЯН: «СДАЧА ТЕРРИТОРИЙ – РАЗРУШЕНИЕ АРЦАХА И АРМЕНИИ»
      2019-03-21 14:55
      798

      Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республики Арцах) Масис Маилян ответил на вопросы главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      2140

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      729

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.