Последние новости

Заявления Азербайджана о следах издевательств на телах азербайджанских телах беспочвенны

          Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших отмечает, что заявления азербайджанкой стороны о якобы обнаруженных следах издевательств на телах погибших азербайджанских военнослужащих, переданных азербайджанской стороне в ходе обмена 10 апреля, являются беспочвенными, передает  Новости-Армения.

         Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших при посредничестве Международного комитета Красного креста (МККК) и Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ 10-го апреля осуществила близ населенного пункта Баш-Карвенд обмен телами погибших между НКР и Азербайджаном.

         В ряде азербайджанских СМИ было опубликовано заявление постоянного представителя Азербайджана при ОБСЕ, в котором говорится о якобы обнаруженных следах издевательств на телах погибших азербайджанских военнослужащих, переданных азербайджанской стороне.

        В заявлении Госкомиссии подчеркивается, что до начала процедуры обмена все тела всех погибших были обследованы в присутствии представителей Международного комитета Красного креста. Каких-либо следов недостойного или жестокого обращения на телах азербайджанских военнослужащих обнаружено и зафиксировано не было.

        "Беспочвенными обвинениями, озвученными через пять дней после состоявшегося обмена телами погибших, Азербайджан циничным образом пытается ввести в заблуждение международное сообщество и уйти от ответственности за совершенные азербайджанской армией военные преступления в отношении мирных жителей и военнослужащих Нагорно-Карабахской Республики, в том числе. за многочисленные случаи глумления и издевательств над телами погибших, о которых ранее было извещено карабахской стороной", - отмечается в заявлении Госкомиссии НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Советник президента Арцаха: Не знаю, о каком взаимопонимании и доверии идет речь
      2019-01-18 09:39
      23

      Корреспондент «Арцахпресс» побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном вокруг заявления, распространенного сопредседателями Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся накануне, 16 января, в Париже встречи с главами МИД Армении и Азербайджана. Ниже Panorama.am приводит текст интервью:

    • Позиция Тегерана по Карабаху не изменилась – военный атташе посольства Ирана
      2019-01-18 09:20
      25

      Официальная позиция Ирана по карабахскому вопросу не претерпела никаких изменений. Об этом военный атташе посольства Ирана в Ереване Махди Веждани заявил на встрече с начальником управления по оборонной политике Минобороны Армении Левоном Айвазяном, передает armeniasputnik.am.

    • Заявление Сейрана Оганяна
      2019-01-17 19:54
      197

      Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.

    • Власти Армении не отказались от Венских договоренностей
      2019-01-17 16:21
      70

      Наше общество давно готово к миру, заявил в парламенте депутат от блока «Мой шаг» Ованнес Игитян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам встречи министров ИД Армении и Азербайджана, в котором содержится призыв к сторонам готовить свои общества к миру, передает lragir.am.