Последние новости

Заявления Азербайджана о следах издевательств на телах азербайджанских телах беспочвенны

          Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших отмечает, что заявления азербайджанкой стороны о якобы обнаруженных следах издевательств на телах погибших азербайджанских военнослужащих, переданных азербайджанской стороне в ходе обмена 10 апреля, являются беспочвенными, передает  Новости-Армения.

         Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших при посредничестве Международного комитета Красного креста (МККК) и Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ 10-го апреля осуществила близ населенного пункта Баш-Карвенд обмен телами погибших между НКР и Азербайджаном.

         В ряде азербайджанских СМИ было опубликовано заявление постоянного представителя Азербайджана при ОБСЕ, в котором говорится о якобы обнаруженных следах издевательств на телах погибших азербайджанских военнослужащих, переданных азербайджанской стороне.

        В заявлении Госкомиссии подчеркивается, что до начала процедуры обмена все тела всех погибших были обследованы в присутствии представителей Международного комитета Красного креста. Каких-либо следов недостойного или жестокого обращения на телах азербайджанских военнослужащих обнаружено и зафиксировано не было.

        "Беспочвенными обвинениями, озвученными через пять дней после состоявшегося обмена телами погибших, Азербайджан циничным образом пытается ввести в заблуждение международное сообщество и уйти от ответственности за совершенные азербайджанской армией военные преступления в отношении мирных жителей и военнослужащих Нагорно-Карабахской Республики, в том числе. за многочисленные случаи глумления и издевательств над телами погибших, о которых ранее было извещено карабахской стороной", - отмечается в заявлении Госкомиссии НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: "Арцах - один из столпов нашей идентичности"
      2018-05-21 12:21
      73

      «Арцах - важнейший из столпов данного периода истории нашей идентичности», заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге после встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном, сообщает Медиамакс.

    • По статье "Доведение до самоубийства"
      2018-05-21 12:14
      94

      В первом гарнизонном отделе Главного военного следственного управления СК ведется следствие для выяснения обстоятельств смерти военнослужащего срочной службы, рядового Гамлета Григоряна.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      930

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      960

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.