Последние новости
0
1201

4 пишем, 1 – в уме

        В турецком Самсуне завершается континентальный олимпийский рейтинговый турнир боксеров. Из 36 европейских олимпийских путевок 30 достанутся мужчинам – по 3 в каждой из десяти весовых категорий. Еще шесть путевок в Рио-де-Жанейро будут распределены между финалистками трех весовых категорий женского турнира. 

         Напомним, что сразу 5 наших боксеров под руководством главного тренера Карена Агамаляна сумели выйти в 1/2 финала. 15 апреля Артур Оганесян (49 кг) и Нарек Абгарян (52 кг) выиграли полуфинальные бои, завоевав олимпийские путевки. Для проигравших в 1/2 финала Арама Авакяна (56 кг), Оганеса Бачкова (64 кг) и Владимира Маркаряна (69 кг) еще оставался последний шанс – выиграть поединок за 3-е место. 16 апреля двое из них блестяще справились с этой задачей. Авакян победил украинца Миколу Буценко, а Маркарян взял верх над молдавским боксером Василием Белоусом. 17 апреля за путевку на Олимпийские игры поборется Оганес Бачков (64 кг), которому предстоит тяжелый поединок против турка Батуханом Гозгеча, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

         Другого шанса попасть в Рио-де-Жанейро у Бачкова и других армянских боксеров больше не будет, поскольку всемирный рейтинговый турнир пройдет в июне в Баку. Перед стартом турнира в Самсуне мы и мечтать не могли о 4 боксерских лицензиях. Но теперь мечта стала и явью и армянским любителям спорта хочется большего. В решающем бою против Бачкова будут болельщики и, по всей вероятности, арбитры. Оганеса уже засудили в полуфинале против литовского боксера. Теперь ему нужно стиснуть зубы и провести свой лучший бой в карьере. На кону – путевка в Рио-де-Жанейро.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ