Последние новости

В Нью-Йорке 24 апреля пройдет мероприятие в память о жертвах Геноцида армян

         На Times Square в Нью-Йорке в воскресенье, 24 апреля, с 14 до 16 часов, пройдет мероприятие, приуроченное к 101-летней годовщине Геноцида армян. Об этом пишет MassisPost, передает NEWS.am.

 

        На протяжении 30 лет на предыдущих мероприятиях по поминовению жертв Геноцида армян Times Square привлекала тысячи людей, которые объединялись и демонстрировали свою поддержку в борьбе с преступлениями против человечности. Мероприятие открыто для общественности. Для участников из Нью-Йорка и Нью-Джерси будет действовать бесплатный автобус до площади Times Square.

        Тема памятного мероприятия, приуроченного к 101-летней годовщине Геноцида армян, следующая - «Истина, признание, и справедливость». Участники мероприятия воздадут дань уважения памяти 1,5 миллиона армян, уничтоженных правительством младотурок в Османской империи, а также миллионов жертв последующих геноцидов во всем мире.

        На мероприятии выступят заместитель председателя Комиссии Нью-Джерси по образованию Холокоста Джоан Ривиц и правнучка бывшего посла США в Османской империи во время Геноцида армян Генри Моргентау - Памела Штайнера.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Реликвии, сохранившиеся со времен Геноцида
      2018-11-04 11:16
      640

                 В Американском городе Уотертаун, штат Массачусетс, открылся Армянский Музей Америки, в котором представлены предметы, сохранившиеся со времен Геноцида армян.  

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1338

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Советник президента США Рудольф Джулиани посетил комплекс «Цицернакаберд»
      2018-10-22 15:16
      250

                Советник президента США Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в Армении и сегодня, 22 октября, он посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд».

    • В Мартуни (Арцах) прошел фестиваль граната
      2018-10-21 21:05
      506

                 Президент Республики Арцах Бако Саакян в воскресенье присутствовал на фестивале граната в городе Мартуни. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента.