Последние новости

В Нью-Йорке 24 апреля пройдет мероприятие в память о жертвах Геноцида армян

         На Times Square в Нью-Йорке в воскресенье, 24 апреля, с 14 до 16 часов, пройдет мероприятие, приуроченное к 101-летней годовщине Геноцида армян. Об этом пишет MassisPost, передает NEWS.am.

 

        На протяжении 30 лет на предыдущих мероприятиях по поминовению жертв Геноцида армян Times Square привлекала тысячи людей, которые объединялись и демонстрировали свою поддержку в борьбе с преступлениями против человечности. Мероприятие открыто для общественности. Для участников из Нью-Йорка и Нью-Джерси будет действовать бесплатный автобус до площади Times Square.

        Тема памятного мероприятия, приуроченного к 101-летней годовщине Геноцида армян, следующая - «Истина, признание, и справедливость». Участники мероприятия воздадут дань уважения памяти 1,5 миллиона армян, уничтоженных правительством младотурок в Османской империи, а также миллионов жертв последующих геноцидов во всем мире.

        На мероприятии выступят заместитель председателя Комиссии Нью-Джерси по образованию Холокоста Джоан Ривиц и правнучка бывшего посла США в Османской империи во время Геноцида армян Генри Моргентау - Памела Штайнера.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      212

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • Алексей Шор: Геноцид армян – величайшая трагедия в истории человечества
      2018-07-02 16:30
      150

      Историческое сходство между Мальтой и Арменией,  при сочинении  музыкального произведения «Образы Великой Осады» я отметил для себя, история осады Мальты является свидетельством этому. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил американо-мальтийский композитор Алексей Шор, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • КИРК КЕРКОРЯН НА ГЮМРИЙСКОЙ УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2018-06-25 14:05
      1513

      Жители второго по величине города Армении - Гюмри - давно хотели отблагодарить известного филантропа Кирка Керкоряна, и вот наконец выдался случай. Памятник знаменитому армянскому филантропу, национальному герою Армении Кирку Керкоряну установлен на улице Абовяна в Гюмри, пишет Sputnik.

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      264

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.